Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Его творчество заставляет задуматься

В Татарскомакуловской библиотеке оформлена книжная выставка ”Милләтемнең сүнмәс йолдызы – неугасаемая звезда моего народа”, посвященная дню рождения Габдуллы Тукая.

Прожив короткую жизнь, великий Тукай оставил огромное наследие, почти половину которого занимает детская литература.

- Любовь к родному языку, к родному краю, его природе у нашего народа рождается с рассказанных детских стихов и сказок Тукая. Его стихи звучат на языках мира, в разных городах и странах открываются ему памятники, улицы и скверы называют его именем, печатаются его книги. А на днях в Казани состоялось открытие концертного зала «Expo» имени Ильгама Шакирова на 3000 мест, приурочив торжество к 133-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. Его бессмертная поэзия более ста лет пробуждает в человеке самые лучшие чувства, а творчество заставляет задуматься о своём предназначении и быть неравнодушным к судьбам людей и Отчизны, - поделилась заведующая детской библиотекой Мадиня Хисамова.

Читатели с удовольствием рассматривают в сельской библиотеке книги и альбомы о жизни и творчестве великого татарского поэта, также оценили они творчество своих детей, нарисовавших рисунки по мотивам сказок Тукая.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь тукай Верхний Услон Библиотечная выставка Наслетие