Волжская новь

«Единая Россия» может обновить ряды депутатов на треть

В Верхнеуслонском районе прошло предварительное голосование по праймериз.

На предварительное голосование «Единой России» зарегистрировались более 11 тысяч татарстанцев. Все они намерены участвовать в массовых муниципальных выборах, которые запланированы в республике на осень.

В нашем районе, как сообщила руководитель Верхнеуслонского местного отделения ТРО ВПП "Единая Россия" Фарида Янтыкова: «Предварительное голосование прошло с 17 по 19 мая текущего года. Голосование в условиях сохранения угрозы распространения короновирусной инфекции проводилось с помощью образовательно-информационной мобильной платформы (мобильного приложения) «Единая Россия — Татарстан», а также его версии на компьютере. В предварительном голосовании приняли участие 178 выборщиков и все они члены Партии».

Как сообщили в региональном отделении партии, среди участников праймериз треть – это новые лица. 54 % кандидатов – мужчины и 46 % - женщины. Высшее образование имеют большинство претендентов на депутатские мандаты. Самая многочисленная группа участников праймериз – люди в возрасте 41 – 50 лет. Число молодых людей в возрасте до 30 лет составляет 7 % - это почти 800 человек.

«Если говорить о социальном составе, то примерно 60 процентов - это представители социальных сфер: учителя, врачи, работники сферы культуры и т.д. Остальные кандидаты в кандидаты – работники сельского хозяйства, промышленности, иных отраслей», - рассказал заместитель Секретаря ТРО ВПП "Единая Россия" Юрий Камалтынов.

На федеральном уровне отметили, что порядка 40 % участников предварительного голосования «Единой России» в этом году — представители малого и среднего бизнеса - это больше, чем в предыдущем году.

Заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов отметил, что решение предпринимателей идти в политику — особенно на фоне пандемии коронавируса — важная тенденция для законотворческой деятельности.

В "Единой России" сообщили, что партия намерена занять большинство депутатских мандатов. Требования к кандидатам остаются неизменными.

«Это должны быть порядочные, честные, ответственные, отзывчивые, профессионально подготовленные люди, имеющие навык работы – как по своему основному месту работы, так и навык работы с людьми. И что нас очень принципиально – чтобы никаких следов коррупционной составляющей или судимости у наших кандидатов не было. Всё-таки работа с людьми – это открытая работа, мы все как на ладони перед нашими избирателями. Поэтому любой негатив, который может возникнуть по отношению к одному из кандидатов, может отразиться на всей партии», - подчеркнул Камалтынов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: