Волжская новь

Души Героев увидят нас и будут благодарны

На средства самообложения в Макулово открыли обновленный памятник

В День Героев Отечества в историю села Макулово вписалась еще одна знаменательная страница -  состоялась торжественная церемония открытия памятника землякам, павшим в Великой Отечественной войне, труженикам тыла, вдовам и детям войны, а также - мемориальной плиты воинам-интернационалистам, участникам военных конфликтов и солдатам, погибшим в мирное время.

В церемонии открытия приняли участие глава района Марат Зиатдинов, военный комиссар Рашит Фасхутдинов, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая, глава Макуловского поселения Алина Матвеева, председатель Верхнеуслонскогго отделения союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергей Плеханов, жители села и юнармейцы.

Из Макуловского сельского поселения в годы войны на защиту Родины ушли 1045 человек, с победой вернулись 222, погибли и без вести пропали 412, до сих пор неизвестна судьба о 411 солдатах. На сегодняшний день в поселении остался единственный свидетель тех страшных событий - Николай Лабутов из Сеитова. Воевавших в локальных конфликтах в мирное время ветеранов боевых действий 17 человек, четверых из которых нет в живых.

- Как и вся страна, мы сегодня отмечаем День Героев. Мы отдаем дань уважения Героям всех времен, которые ценой своей жизни добыли нам свободу, тем, кто в тылу ковал Победу, кто в мирное время восстанавливал величие нашего района, страны. Обращаясь к молодому поколению, хочу сказать, если вы видите здесь фамилии своих родных, знакомых - гордитесь и цените то, что они для вас сделали, - говорит Марат Зиатдинов.

- Данный мемориальный комплекс был благоустроен по программе самообложения и тем ценнее становится то обстоятельство, что каждый житель села внес свою частичку в сохранение истории и памяти о своих близких и односельчанах, - сказала Алина Матвеева.

Реклама

В своем выступлении Алина Ильшатовна также отметила, что благодаря существующим и вновь открывшимся на территории нашего района памятникам и мемориальным доскам удастся сохранить и передать будущим поколениям частичку нашей истории, самое великое, что есть у нашего народа – память о земляках.

Право перерезать ленту и открыть памятник предоставили Марату Зиатдинову и Алине Матвеевой. Затем все присутствующие возложили цветы.

В рамках мероприятия за вклад в социально-экономическое развитие района Марат Зиатдинов вручил юбилейные знаки «100-лет ТАССР» ветерану педагогического труда Валентину Чернышову и ветерану сельского хозяйства Анатолию Фокееву.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: