Волжская новь

Дружба – это чудо: кураловские ребятишки любят наблюдать за домашними животными

С приходом лета жизнь в деревне оживает, оживает в том плане, что на улице можно увидеть бегающих домашних птиц, а на лужайках пасущийся мелкий рогатый скот.

Педагог Кураловского детского сада Верхнеуслонского района Евгения Султанова вместе со своими воспитанниками приняли участие в цикле мероприятий, посвященных наблюдению за домашними животными.  Об этом нам рассказала заведующая дошкольным учреждением Ирина Баринова.

-Детям всегда интересно наблюдать за животными. Тем более, что проект был достаточно насыщен: от момента приручения диких животных человеком до пользы от их содержания сегодня. Дошколята с удовольствием лепили домашних любимцев из пластилина, наблюдали за их поведением на прогулке, слушали рассказы и стихи о них, разгадывали загадки и, конечно же, задавали много каверзных вопросов о козочках, курочках и т.п., - говорит Ирина Владимировна.  

Реклама

Да и мы сами, взрослые, иногда с ностальгией вспоминаем то время, когда пытались принести в дом бездомного котенка или щенка. Помним, что реакция родителей была однозначной. И мы, разочаровавшись, взяв на руки животное, шли на улицу ни с чем.

Так и сегодняшней детворе ужасно интересно узнавать что-то новое об окружающем их мире, особенно когда этот мир в ответ вытягивает мордочку, чтобы съесть травинку из твоих рук, или подходит очень близко, чтобы склевать семечку, как бы случайно упавшую возле твоей ноги.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: