Волжская новь

Дорожную карту развития робототехники разработают в Университете Иннополис

Право на разработку плана по развитию одного из ключевых направлений в рамках российского национального проекта «Цифровая экономика» получил Университет Иннополис, победивший в тендере компании «Росатом».

Дорожная карта - документ, опираясь на который государство будет поддерживать и развивать сквозные технологии в России до 2024 года. «Росатом» объявил конкурс по девяти направлениям: нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии виртуальной и дополненной реальности, большие данные, технологии беспроводной связи, квантовые технологии, системы распределённого реестра, компоненты робототехники и сенсорика, промышленный интернет и новые производственные технологии. IT -ВУЗ победил в конкурсе на разработку дорожной карты «Компоненты робототехники и сенсорика».
Работать над дорожной картой Университет Иннополис будет с членами консорциума Национального центра компетенций НТИ в области робототехники и мехатроники, который Университет возглавляет с 2018 года. В документ войдёт анализ и оценка потребности сквозных цифровых технологий в области робототехники и сенсорики, а также предложения по развитию субтехнологий до 2024 года.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: