Волжская новь

Должников заставят заплатить долги по самообложению

О самообложении в последнее время мы пишем много и доступно и, пожалуй, нет в районе человека, который бы не знал о принципе работы этой программы и ее существовании. Программа софинансирования в четырехкратном размере позволяет привлечь значительные финансовые средства из бюджета республики на решение важных вопросов.

- 2018 год был переломным в понимании важности самообложения, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. - Поверили жители, активнее включились в работу главы поселений. Полностью собрали средства самообложения в прошлом году Вахитовское, Большемеминское, Кильдеевское, Вв.Слободское поселения. Приблизились к максимальной цифре сбора Канашское, Соболевское, Коргузинское, Нижнеуслонское. Наиболее низкие показатели в Ямбулатовском, Верхнеуслонском, Тат.Бурнашевском, Кураловском поселениях. Упущенные возможности оцениваются почти в 3 000 000 рублей.

По словам Осянина, сегодня не заплативших самообложение 2018 года 2 175 человек. В мировой суд подано 466 заявления, рассмотрено 375 дел в пользу заявителя. И работа в этом направлении ведется. Например, в Октябрьском поселении из 30 жителей на которых подали в суд, 20 его решение поспешили исполнили, а оставшиеся 10 человек в ближайшее время будут общаться с судебными приставами.

Что касается сбора средств самообложения 2019 года, то по состоянию на 22 марта от населения поступило 1 715 000 рублей, что составляет 62%. 100% сбора средств добились в Бурнашевском, Канашском, Майданском, Маматкозинском, и Ямбулатовском поселениях. Близки к этой цифре Вахитовское, Соболевское и Кильдеевское поселения. В числе отстающих жители Шеланговского (63%), Нижнеуслонского (62%), Печищинского (37%), Н.Морквашского (34%) и Вв.Слободского поселений. В Кураловском поселении собрали 76%, в Макуловском - 86% и это при том, что в последнем поселении в самообложении участвуют всего три населенных пункта: Клянчино, Татарское Макулово и Сеитово.

ЦИФРА: Всего за четыре года общий объем финансовых средств, привлеченных через самообложение составил 31 000 000 рублей. В том числе из республиканского бюджета выделено 24 600 000 рублей, жители собрали 6 800 000 рублей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: