Волжская новь

Долги жителей многоквартирных домов превысили четыре миллиона рублей

Ежегодно в марте свой профессиональный праздник отмечают работники коммунального хозяйства. Мы встретились с директором Управляющей компании «Управдом» Тагиром Нуруллиным, чтобы поговорить о том, какой жизнью живет сегодня предприятие и его коллектив.

- Мы обслуживаем 56 многоквартирных дома, - начинает разговор Тагир Сабирович. - Из них на управлении находится 36 домов, техническом обслуживании - 21. Доход от технического обслуживания домов, коммуникаций, поставки энергоресурсов в 2018 году составил 4 456 000 рублей. Сумма расходов - 3 956 000 рублей.

Долг населения за поставляемые услуги огромен. На 1 марта этого года он достиг 4 231 000 рубля, из них текущий долг - 1 280 000 рублей.

- Каким образом боретесь с должниками?

- В суде находятся исковые заявления на общую сумму 1 100 000 рублей. Но результат нулевой, судебные приставы не работают в этом направлении и задолженность только растет. Хотелось бы, чтобы жители ответственно относились к оплате коммунальных услуг. Ведь из-за больших долгов мы не можем вести ремонт домов в полном объеме. Вот уже в течение двух лет не повышаем свои тарифы, тогда как некоторые службы повышали их не единожды.

В любом случае наши рабочие стараются в короткие сроки устранить имеющиеся неполадки. В течение дня получаем 8-12 заявок от жителей и спешим устранить аварию. Никто не попрекнет нас в нерасторопности.

- Даже боюсь предположить какой объем работ был выполнен вашей компанией в прошлом году.

Реклама

- Действительно было сделано очень много. Заменили трубы водоснабжения, канализации. В каждом подъезде дома установили энергосберегающие лампы, отремонтировали крыши, отмостки, домофоны, входные двери, сделали новые палисадники. Если бы не огромные долги, можно было бы и больше сделать.

- Каковы планы в этом году?

- Недостижимых задач мы перед собой не ставим. Хочется по-прежнему содержать дома в хорошем состоянии, отремонтировать подъезды и, конечно, усилим работу по должникам, чтобы долги уменьшились в разы. Ведь когда есть сбор средств и настроение работать есть. Есть пожелание к жителям: бережнее относиться к имуществу.

- Самое время сказать несколько слов о коллективе, который Вы возглавляете вот уже восемь лет.

- Коллектив у нас небольшой - 14 человек, и я рад, что работаю с умными, порядочными и терпеливыми людьми. Среди них верные своему делу бухгалтера Елена Назарова и Татьяна Ханафеева. Татьяна Васильевна еще и специалист по работе с населением, она пытается всячески воздействовать на должников. Добросовестно выполняют свою работу Виктор Кулясов, Алексей и Елена Овчинниковы, Олег Рахчеев, Соня Борисова, Серена Гараева. Спасибо им за труд. Поздравить хочу и наших пенсионеров, ветеранов отрасли, пожелать им здоровья и благополучия.

Большую помощь в решении многих важных вопросов нам оказывает руководство района, специалисты отдела ЖКХ исполкома района, так что и их с праздником!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 марта 2019 - 12:36
    Без имени
    Больше прибавили ,чем есть на самом деле.