Волжская новь

Добрый знак над Верхним Услоном!

На смену проливному дождю, который случился в среду вечером, над Верхним Услоном появилась радуга.

Это красивое зрелище наблюдали десятки верхнеуслонцев и через секунду социальные сети украсили фотографии сентябрьской радуги, сделанной с разных ракурсов.

Радуга - красивое природное явление, которое всегда вызывает чувство восторга, радости, волшебства. И не только дети радуются радуге, большинство взрослых испытывают положительные эмоции, глядя на разноцветное чудо природы.

Издавна радуга считалась особым знаком. Приметы о радуге различные, но их объединяет одно - увидеть радугу к добру, к счастью, к везению.

У разных народов мира существуют различные легенды, связанные с радугой: у христиан радуга стала добрым знаком после того, как Господь подал Ною добрый знак через нее. Появившееся цветное коромысло означало, что стихийный потоп окончился. Поэтому христиане всегда считают, что появившаяся на небе радуга - это Божье послание.

Особое значение уделяли радуге ирландцы. В ирландских легендах радуга является дорожкой, по которой бегают лепреконы - маленькие богатые человечки, волшебники, исполняющие желания. Считалось, если найти место, где заканчивается радуга, то можно найти сокровища лепрекона или его самого.

В языческих верованиях скандинавов считалось, что радуга является мостом, соединяющим мир живых и мир богов. Знаменование радуги являлось знаком того, что человек скоро отправится в мир богов. Хоть эта примета воспринимается однозначно негативно, для скандинавов и славян отправиться в мир богов означало лучшую участь.

В легендах разных народов мира можно встретить упоминание о радуге. В большинстве случаев радуга - это добрый знак.

Реклама

Делимся и мы со своими читателями фотографией чуда природы. А вы успели сфотографировать радугу? Делитесь фотографиями!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: