Волжская новь

Доброй службы тебе, Ильнур! (Фото и видеорепортаж)

Ильнур Заляев из райцентра нынешней весной первым из призывников района отправился служить, и вот уже около двух месяцев выполняет почетную и священную миссию – стоять на страже интересов Отечества.

23 июня в подмосковном городе Балашиха в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, войск национальной гвардии России, где служит наш земляк, прошла торжественная церемония приведения к присяге молодого пополнения. Чтобы поприсутствовать на принятии присяги сыновей приехали многие родители, в том числе и родители Ильнура.

Напомним, Отдельная дивизия оперативного назначения (ОДОН) – это элитное соединение, основными задачами которого является оперативное реагирование на резкие осложнения обстановки в стране, присутствие в качестве оцепления во время проведения общественных мероприятий. История дивизии ведется с 1924 года.

Ровно в 10 часов началась торжественная церемония. Под музыкальное сопровождение военного духового оркестра медленно проносится перед строем Знамя соединения. В четком равнении замерли офицеры, прапорщики и сержанты, рядом с ними те, кому сегодня предстоит присягнуть на верность Родине. Звучит команда генерала: «Привести молодое пополнение к присяге!», и начинается церемониал.

Первым принимает присягу Ильнур Заляев, что несомненно вызывает чувство гордости у его родителей. На состоявшемся митинге с напутственными словами к ребятам обратились командиры, мать молодого солдата, а от имени военнослужащих, принявших присягу, выступил наш Ильнур Заляев, тепло поблагодарив родных и близких за поддержку, и командиров, которые обучали и поддерживали на первом этапе службы, он заверил:

- Мы приложим все силы, чтобы стать настоящими воинами, научимся защищать спокойствие и свободу своей Родины и всегда будем честными в своих поступках.

Мероприятие прошло очень торжественно. Под военный марш духового оркестра, молодые солдаты, крепко сжимая в руках оружие, плотными шеренгами прошли перед командованием и гостями. Родители с волнением и с гордостью наблюдали, как их дети за короткое время научились с солдатской выправкой ходить строевым шагом.

Затем родители встретились и побеседовали с командирами, но самым долгожданным и радостным была встреча с сыновьями.

-Ехали с мужем на присягу к сыну и очень переживали, ведь иногда приходится слышать и о неуставных отношениях в армии. Увидев хорошие взаимоотношения между солдатами и офицерами, успокоились, - говорит мама Ильнура Альбина Ильгизаровна. – Сын наш всегда мечтал о службе в армии. Очень рады, что ему здесь нравится, нашел новых друзей, призыв оказался очень дружным.

Видно невооруженным взглядом, что наш солдат на хорошем счету как у командиров, так и у сослуживцев, чему безмерно рады родные и близкие Ильнура. А сам он с восхищением рассказывает о своих командирах, о серьезной солдатской взаимовыручке и товариществе, вспоминает смешные случаи из своей пока еще небольшой армейской жизни.  

Верхнеуслонские солдаты несут службу в разных точках страны и в разных родах войск. Учитывая, что быть защитником Отечества под силу только мужественным, сильным и умелым парням, этому и учатся сейчас наши ребята весеннего призыва. Ильнур Заляев станет профессиональным кинологом. Желаем ему, и всем нашим новобранцам успешной службы и счастливого возвращения домой! 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 6 июля 2019 - 22:42
    Без имени
    Россия держится на таких парнях. Именно в них будущее нашей страны. Удачи Ильнуру и всем солдатам, бывшим, настоящим и будующим. Пусть у всех будет мирное небо над головой.
  • 5 июля 2019 - 18:06
    Без имени
    Знаю семью Заляевых - скромные достойные люди, и сына хорошо воспитали. Такие ребята - гордость страны. Пусть только не будет войны и вернутся все сыновья со службы живыми и здоровыми.
  • 5 июля 2019 - 17:48
    Redaktor
    Приятно, что услонская земля врастила таких ребят, как Ильнур. Хвала и почет его родителям за достойное воспитание сына!