Волжская новь

Для супругов Гаязовых Верхнеуслонский район стал родным

21 октября, заведующая Печищинским Домом культуры Галина Полякова и заведующая библиотекой Юлия Нургалиева, посетили семью Гаязовых, чтобы собрать как можно больше информации о жизни жителей села, их воспоминаний о прошлом.

Махмут Бурганович и Миннузогря Гариповна родились в 1937 году в селе Апастово. Там же окончили семилетку. 7 ноября 1958 года сыграли свадьбу. А уже в 1964 году семья переехала в село Печищи Верхнеуслонского района. Получили жильё, пошли работать на известковый завод. В семье родились и выросли две дочери и сын. В 1968 году Миннузогря Гариповна за добросовестный труд была награждена Знаком Почёта, который ей вручили в Казанском Кремле. На известковом заводе они проработали до 1980 года. На пенсию ушли с Печищинского мельзавода.

Во время беседы Гаязовы с удовольствием вспоминали и свою работу, и коллег, с которыми вместе трудились. Рассказывали о детях, вспоминали родителей. Отец Махмута Бургановича освобождал от блокады Ленинград, был разведчиком, прошёл всю войну. Погиб в 1944 году, немного не дожив до Победы. Отец Миннузогри Гариповны также воевал, но пропал без вести.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: