Волжская новь

Десантники Верхнеуслонского района отметили праздник

Воздушно-десантным войскам России в этом году исполнилось 90 лет.

Праздничные мероприятия в этот день прошли по всей стране - от Владивостока до Калининграда. Тысячи десантников собирались на площадях и скверах, у памятников павшим воинам с сине-зелеными полотнищами и эмблемой ВДВ в центре флага. Многие приходят с семьями, не забыв надеть голубые береты и тельняшки.

В Верхнеуслонском районе десантники собрались в Печищах, возле дома воина – десантника Валерия Токанина, который погиб в Афганистане.

Заведующая Печищинским Домом культуры Полякова Галина и педагог – организатор местной школы Анжелика Решетова организовали встречу десантников и подготовили сценарий мероприятия. Уже по сложившейся традиции, ребята-десантники и участники локальных войн во главе с председателем Сергеем Плехановым собираются в Печищах. Председатель Верхнеуслонского территориального отделения воинов - интернационалистов Сергей Плеханов поздравил ребят с праздником, подчеркнул, что каждый из присутствующих молодых бойцов и ветеранов горячих точек являются образцом патриотизма. Голубые береты давно стали в России символом смелости и надежности.

В связи с юбилейной датой, Плеханов вручил награды Бугурнову Александру и Ильичеву Анатолию. Отрадно было видеть то, что на праздник десантники пришли с детьми и внуками. С гордостью смотрела ребятня на своих отцов и дедов, которые стояли у истоков славных традиций нерушимого десантного братства, а также на тех, кто не так давно пополнил эти ряды. Нынешнее поколение воинов-десантников, как и прежде, отличает безупречное боевое мастерство, умение во что бы то ни стало добиваться поставленных целей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: