Волжская новь

Депутаты Госсовета Татарстана для помощи социальным организациям республики привлекли более 100 млн. рублей

4 июля, на заседании Президиума Государственного Совета РТ заместитель председателя республиканского парламента, член фракции «Единая Россия» Римма Ратникова отчиталась перед коллегами за пять лет работы по патронажу 65 социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Татарстана. Парламентарии Сумма реализации татарстанскими парламентариями различных благотворительных проектов оказалась более 100 млн. рублей.

В числе традиционных практик в работе Госсовета Татарстана - шефство над социальными организациями: Домами-интернатами для престарелых, детскими домами, психоневрологическими интернатами, социальными приютами, домами ребенка, коррекционными школами. В ноябре 2014 года Президиум республиканского парламента принял Постановление, в соответствии с которым каждый депутат был закреплен за конкретным учреждением, вошел в состав Наблюдательного или Попечительского совета.

- Подобная практика существовала и ранее, однако депутаты курировали лишь СОНКО, подведомственные Минсоцтруда РТ, - отметила Ратникова. - В 2014 году они взяли патронаж над учреждениями, которые относятся к системе республиканского Минздрава и Минобрнауки. Круг расширился до 65 учреждений.

За пять лет во многих из них благодаря поддержке депутатов был произведен ремонт помещений и благоустройство территорий. Депутаты оказывали помощь в приобретении инвентаря и оборудования, бытовой техники. Это позволило существенно улучшить условия проживания подопечных - в том числе ветеранов и детей-сирот. Депутатское объединение «Мэрхэмэт - Милосердие», куда вошли женщины-депутаты фракции «Единой России», в 2015-2016 годах организовали проект «Наш ветеран», благодаря которому удалось собрать почти 20 млн. рублей на ремонт 17 Домов-интернатов. Еще 53 млн. рублей депутаты-единороссы собрали в 2017-2018 годах в рамках другой инициативы - «Сможем вместе», благодаря которой благоустроили и отремонтировали 17 приютов для детей-сирот.

- В общей сложности на помощь социально ориентированным НКО депутаты помогли привлечь более 100 млн рублей, - сообщила Римма Атласовна.

Подводя итоги председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что вклад каждого депутата важен, вне зависимости от того, насколько финансово емкие проекты он сумел реализовать:

- У одного депутата есть возможность сделать пожертвование или привлечь средства благотворительного фонда, а у другого нет, но он готов вкладывать время и силы, чтобы организовать творческий вечер для ветеранов, вывезти детей на экскурсию. Третий - дарит престарелым жителям подписку на республиканские газеты и люди ему за это благодарны. Главный вклад - это внимание к людям. И нам важно продолжать эту работу и впредь, в новом созыве Госсовета.

фото thepiratebay3.org

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: