Волжская новь

Делегация из Верхнеуслонского района приняла участие в Конференции Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия»

В ее работе приняли участие Дмитрий Морозов, Татьяна Бурдина, Дмитрий Плохов, Артём Макаров, Анна Фомина, Фарида Янтыкова. Возглавил делегацию глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов.

С отчётным докладом на конференции выступил секретарь Татарстанского регионального отделения партии Фарид Мухаметшин. В своем выступлении он отметил Верхнеуслонское отделение, как одно из лучших за последние пять лет. Такая высокая оценка обязывает наше местное отделение к дальнейшему совершенствованию работы местной партийной организации.

Содокладчиком выступил секретарь Верхнеуслонского местного отделения партии, член политического совета Татарстанского Регионального отделения Марат Зиатдинов. Кратко остановившись на структуре местного отделения партии, он отметил о нововведениях на выборах депутатов представительного органа в муниципальном образовании в городе Иннополис. Остановился на вопросе повышения заработной платы. Зал встретил слова содокладчика аплодисментами.

Вторым вопросом стал проект федерального закона о местном самоуправлении.

Реклама

- Сегодня мы с некоторыми опасениями, но и надеждами смотрим на шаги федеральных органов власти в реформировании местного самоуправления. Проект федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» предлагает переход на одноуровневую модель органов местного самоуправления. И это оправдано с точки зрения укрепления вертикали власти, повышения эффективности управления и использования бюджетных средств. Вместе с тем, отсутствие в законопроекте конкретики по вопросам замены сельских поселений территориальными структурами органов исполнительной власти муниципального округа вызывает озабоченность. Именно поселенческая власть самая близкая к народу. При окончательной доработке законопроекта необходим взвешенный подход,- отметил содокладчик.

- Выступление Марата Галимзяновича многих вызвал живой отклик у коллег, - говорит Исполнительный секретарь Верхнеуслонского местного отделения партии Фарида Янтыкова. – А некоторые цитаты широко обсуждаются в региональной прессе. Поэтому надеемся, что наши обращения воплотятся в конкретные дела. Неудивительно, что на конференции единогласно членом политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» вновь был избран Марат Зиатдинов, а членом Региональной контрольной комиссии - Татьяна Бурдина.

Был и еще один приятный момент для наших делегатов. Руководитель центрального исполнительного комитета Александр Сидякин вручил партийные билеты секретарям Коргузинского и Ямбулатовского первичных отделений партии Дмитрию Плохову и Артёму Макарову.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: