Волжская новь

Священник и писатель Платон Воздвиженский родился и жил в Нижнем Услоне

В Нижнеуслонской библиотеке прошел час духовного чтения. Юные читатели услышали главы из книги Платона Воздвиженского «Моя первая священная история».

Ребята узнали о том, что автор книги – священник и писатель Платон Николаевич Воздвиженский родился в селе Нижний Услон в 1892 году, служил в церкви преподобного Сергия Радонежского. Он вел просветительскую деятельность, писал детские рассказы по библейским мотивам. Годы служения в родном селе выпали на период политических репрессий и преследований представителей русской православной церкви. Однако отец Платон был верен собственным взглядам, не отрёкся от сана и продолжал работу над рассказами, которые помогали подрастающему поколению узнать о христианстве.

Сложные для детского восприятия библейские каноны автор излагал простым и доступным языком в форме иллюстрированных рассказов. Он надеялся, что его произведения станут частью пути к духовности, помогут обрести нравственность и стать ближе христианской религии.

Ребята внимательно слушали главы «Сотворение мира», «Изгнание из рая», «Каин и Авель», «Потоп», размышляли над прочитанным.

Реклама

- Книга «Моя первая священная история», написанная нашим земляком Платоном Воздвиженским еще в начале прошлого века считавшаяся самой удачной интерпретацией православной литературы, и сегодня не утратила своей актуальности, - отмечает краевед и заведующая сельской библиотекой Нина Морозенкова.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: