Волжская новь

Чудесные сказки Александра Пушкина вспоминали в Кильдееве Верхнеуслонского района

Художественный руководитель Кильдеевского сельского Дома культуры Татьяна Зинонова в преддверии дня памяти Александра Сергеевича Пушкина провела с учениками Кильдеевской школы викторину «Ах, эти чудесные сказки» с использованием электронной видео- презентации.

В России Александр Сергеевич Пушкин без сомнений является самым любимым и узнаваемым литературный деятелем, - рассказывает директор Кильдеевского СДК Роза Мукаева. -  Его произведения настолько разнообразны по тематике и жанровой принадлежности, что каждый сможет найти среди них близкое сердцу. Но самые родные, знакомые всем еще с детства творения Пушкина — его сказки. Погружаясь в рассмотрение данной темы, поражаешься тому, насколько глубоко сам автор изучил русский и европейский фольклор, древнейшие народные традиции и культуру устного народного творчества. Именно поэтому его сказки приобрели невероятную популярность и, как их более древние аналоги, по-прежнему переходят из уст в уста.

Вначале Татьяна Зинонова рассказала краткую биографию выдающегося, великого русского поэта А.С.Пушкина.

Далее для учеников прошла викторина, где были предоставлены слайды из сказок с вариантами ответов, через которые ребята показали свои знания о произведениях поэта.

Также были организованы по сказкам и стихам Пушкина игры: «Верю, не верю»,

«Доскажи словечко», «Эрудит». Дети отвечали на вопросы, продолжали текст из произведения.

Пушкин добавил в свои сказки истинно русский колорит, не сравнимый ни с чем. Благодаря его сказкам мы, во-первых, можем увидеть каким удивительным и жутковатым представлялся мир нашим предкам, а во-вторых, насладиться прекрасными стихами, на которые Пушкин положил свои сказки. И главное, каждая из его сказок лишний раз напоминает нам, что Добро всё-таки всегда побеждает Зло, каким бы сильным оно не казалось.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: