Волжская новь

Чудеса на книжных страницах продемонстрировали кураловцы из Верхнеуслонского района

Наше время-время великих достижений науки, техники, время замечательных открытий. Но из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим остается книга.

Максим Горький считал, что книга-верный и неизменный наш спутник. Она остается главным источником, из которого мы черпаем знания. Недаром Константин Паустовский писал «Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной страницы из новой книги!»
- В дни весенних каникул мы с ребятами провели эрудит-викторину «Чудеса на книжных страницах», которая содержала в себе несколько конкурсных разделов: сказка-ложь, да в ней намёк, о каком герое идёт речь, неразлучные друзья, в стране стихосложения, вспомни пословицу, - говорит заведующая Кураловской сельской библиотекой Любовь Дряхлова. - Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины и продемонстрировали литературную эрудицию, знание содержания многих произведений, а также находчивость и смекалку. За каждый правильный ответ ребята получали жетончик, в конце подвели итоги викторины. Победителем стал Афанасьев Артур. За свою победу Артур получил набор красок.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: