Волжская новь

Что нужно делать верхнеуслонцам на карантине: влажная уборка, дезинфекция и проветривание помещений

Находящимся в домашней изоляции по коронавирусу некогда скучать: Роспотребнадзор выдал рекомендации по дезинфекционным мероприятиям в жилых помещениях

В ведомстве отмечают, что влажную уборку дома нужно проводить дважды в день, с особой тщательностью вымывая туалет, ванную и кухню. Салфетки, тряпки после уборки нужно хорошо промыть, но лучше выбросить. Дополнительно протирать дезинфицирующим раствором раз в день контактные поверхности - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т.д.

Кухонную посуду следует не просто мыть, а дополнительно обдавать кипятком и сушить так, чтобы вода свободно стекала. Обладателей посудомоечной машины эта участь миновала. Стирать белье следует при температуре воды 60 градусов.

Реклама

После уборки и мытья не забывать обрабатывать руки антисептиком. Также обработке подлежат поверхности пакетов, другой упаковки товаров, которые попадают в дом.

Проветривать помещения следует постоянно, но в зависимости от погодных условий.

Если дома нет дезинфекционных средств, можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетке есть инструкция по приготовлению раствора, а если нет, то 1 часть отбеливателя разводится на 10 частей теплой воды. Работать нужно в перчатках и не допускать попадания в глаза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: