Волжская новь

Что грозит жителям Верхнеуслонского района за неуплату административного штрафа

В прошлом году за неуплаченный вовремя административный штраф мировым судьей привлечено 304 человека

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Об этом нам рассказали в аппарате мирового судьи судебного участка №1 по Верхнеуслонскому судебному району.

Если штраф не будет уплачен, то по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы в принудительном порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе внести постановления. Это могут быть временные ограничения на использование должником специального права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо для возникновения оснований для отмены такого ограничения. Также судебный пристав может наложить арест на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги.

Неуплаченный вовремя штраф может испортить может испортить запланированный отдых, командировку, так как в соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав – исполнитель вправе вынести постановление о временно ограничении на выезд должника. Кроме того, составляется протокол о новом правонарушении, которым является неуплата административного штрафа в установленный законом срок. За неуплаченный вовремя штраф суд может наложить новый штраф в двукратном размере, но не менее 1 000 рублей. Может арестовать до 15 суток или же присудить обязательные работы до 50-ти часов.

Мировым судьей судебного участка №1 по Верхнеуслонскому судебному району в 2019 году по данной статье привлечено 304 лица, в том числе к штрафу в двукратном размере -282, обязательные работы – 7, административному аресту – 15.

«Призываем граждан оплачивать административные штрафы своевременно, не дожидаясь вышеуказанных последствий», - отметили в аппарате мирового судьи.

 

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: