Волжская новь

Чистота сел в руках самих жителей

С 1 апреля по 31 мая в Верхнеуслонском районе проходит двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов.

О том, что запланировано и какие работы проходят на территории Верхнеуслонского сельского поселения, беседуем сегодня с заместителем главы поселения Вячеславом Раковым.

- Предусмотрен немалый объем работ по благоустройству населенных пунктов поселения, наведению порядка и санитарной очистке участков на закрепленных и прилегающих территориях зданий и сооружений, также дворовых территорий частного сектора, - поделился Вячеслав Юрьевич. – Эта работа принесет значимые результаты в том случае, если она будет поддержана самими сельчанами, коллективами организаций и учреждений, когда на каждой улице и в каждом дворе развернется реальная работа по саночистке и благоустройству. В первую очередь – это элементарные работы: уборка, очистка, посадка деревьев, побелка. Поэтому обращаюсь ко всем руководителям организаций и учреждений с просьбой - силами своих коллективов привести в надлежащее состояние прилегающие и закрепленне территории. Также прошу всех сельчан, проживающих как в многоквартирных, так и в частных домах, принять самое активное участие в субботниках, привести в достойный вид дворы, придомовые и прилегающие территории, от мусора, где вы гуляете со своими детьми и внуками, и регулярно поддерживать чистоту, ведь всё это делается для нашего же общего блага.

- Как обстоят дела по поводу жалоб от жителей Западного микрорайона, улиц Дальняя и Заовражная райцентра, которые жаловались на то, что после проведения минувшей осенью земляных работ, связанных с укладкой канализационных сетей и водопровода, дворы их домов превратились в непролазные болота.

- Нами направлено обращение руководителю подрядной организации с требованием восстановления дорожного покрытия и земляного полотна согласно гарантийных обязательств.

Особо хочу подчеркнуть, в соответствии с противопожарным режимом быть предельно осторожными с огнем, сжигать мусор возле дома только при наличии средств пожаротушения под постоянным контролем.  Больной вопрос у нас и в том, что многие сельчане на контейнерную площадку для коммунальных отходов несут крупногабаритный мусор. Сейчас началась обрезка деревьев, горы которого нерадивые хозяева также сваливают у контейнеров, хотя по вывозу крупногабаритного мусора можно обратиться в МУП «Волжанка», офис которого расположен в здании РУЭС или в сельское поселение и цивилизованно решить проблему.

- Будут ли приняты меры в отношении нарушителей?

- Про­ведение санитарно-экологических мероприятий взято на постоянный контроль. В ходе двухмесячника в усиленном режиме работает районная административная комиссия по наведению порядка. В случае несоблюдения правил, нарушители бу­дут привлечены к ответственности с применением мер административного воздействия в виде предупреждения и штрафа.

 

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: