Волжская новь

Еще 76 случаев коронавируса выявлено в Татарстане за сутки

По данным оперштаба РТ, число случаев заражения коронавирусом в республике возросло до 10 тысяч, из них 150 - в Верхнеуслонском районе.

Оперативный штаб Татарстана опубликовал данные по распространению коронавирусной инфекции в республике. Так, за последние 24 часа, еще 76 татарстанцев узнали о том, что заразились коронавирусом. 

"За минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 74 контактных случая заражения, еще два - завозные. Госпитализированы в медучреждения 12 человек, у еще 64 - течение болезни нетяжелое, поэтому они будут лечиться дома. Таким образом, на 26 ноября, общее число заболевших Covid-19 возросло до 10 000 человек. Из них вылечились 8 743 человека, в том числе 69 за минувшие сутки. Скончались за весь период 132 человека, это 84 мужчины и 48 женщин", - говорится в сообщении.  

Сегодня среди заболевших четверо - дети, 19 - пожилые люди, 53 - граждане трудоспособного возраста. Большинство новых случаев зарегистрировано в Казани, Нижнекамском районе и Набережных Челнах. Здесь заболели 48, 9 и 4 человека соответственно. Три случая зафикировано в Кукморском районе республики, по два - в Альметевском, Высокогорском, Зеленодольском и Сабинском районах. В Бугульминском, Верхнеуслонском, Лениногорском и Пестречинском райнах подтверждено по одному факту заражения.

В Верхнеуслонском районе продолжается ежедневный рост числа новых заболевших. На сегодня уже зарегистрировано 30 случаев заражения за ноябрь, а за весь период пандемии заболели 150 человек. В активной фазе заболевания остаются 16 человек, 133 человека вылечились, один - скончался. Кроме того, под наблюдением медиков остаются более 30-ти граждан района, контактировавших с заболевшими коронавирусом.

В целом по стране продолжается установление новых антирекордов. Сегодня зарегистрировано еще 25 487 новых случаев заражения, 25 073 россиянина за сутки выписано, 524 человека скончались.

Напомним, накануне стало известно что масочный режим в Татарстане продлен до 1 января 2022 года. 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 ноября 2020 - 13:22
    Без имени
    Судя по ежедневным сводкам, Азнакаево либо самый чистый район в РТ либо там все вымерли уже!!!