Волжская новь

Четыре новых случая Covid-19 подтверждено в Верхнеуслонском районе

Общее количество заразившихся коронавирусом в нашем районе на сегодня составляет 40 человек.

В Верхнеуслонском районе сегодня подтверждены четыре новых случая заражения коронавирусом. Как сообщили в районном оперштабе по борьбе с коронавирусом, двое заболевших госпитализированы в медучреждения Казани, еще двое будут лечиться на дому, так как болезнь у них протекает в легкой форме. Круг контактных лиц определен, все взяты под наблюдение медработников. По состоянию на 30 июля, заразились коронавирусом 40 верхнеуслонцев, выздоровели 26, продолжают лечение 13 человек, один скончался. Под наблюдением медиков 46 жителей района.

В целом по республике сегодня подтверждено 35 новых случаев COVID-19. Как сообщили в оперштабе Татарстана, все новые случаи - контактные. Госпитализированы 12 татарстанцев, еще 23 человека будут лечиться дома.

Среди заболевших двое детей, семь пожилых людей и 26 человек среднего возраста. Большинство новых случаев выявлено в Казани - здесь заболели 14 человек. По четыре новых случая в Верхнеуслонском и Нижнекамском районах, по два в Набережных Челнах, Атнинском, Бугульминском и Зеленодольском районах. В Буинском, Кукморском, Лаишевском, Сабинском и Чистопольском районах подтверждено по одному новому случаю.

Таким образом по состоянию на 30 июля в Татарстане зарегистрировано 5569 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 4472 человека, в том числе 36 за минувшие сутки. На искусственной вентиляции легких, в связи с Covid-19, находятся 40 жителей республики. Всего же в стационарах проходят лечение 495 человек. Умерли 41 житель Татарстана. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: