Волжская новь

Чем торгуют верхнеуслонские бабушки на рынке?

Казалось бы, нет ничего проще, чем организовать небольшие мини-рынки в разных местах райцентра. Поставил столы - и все, пусть торгуют бабушки, копейку к своей пенсии прибавляют.

Вот и начался долгожданный летний сезон, бабушки на Центральной площади Верхнего Услона, у магазина пятерочка торгуют огурцами, ягодами, зеленью, грибами нового урожая, молоком, творогом, а также овощами из погреба. За экологически чистыми продуктами многие ходят сюда ежедневно. Условия местные огородницы создают сами. Приносят с собой ящики и на них раскладывают сезонные фрукты-овощи, мусор за собой убирают, сами за порядком следят.

Сегодня здесь за 150 рублей можно купить 300-граммовый стакан виктории, килограмм стоит 450 рублей. Пока ягод немного, поэтому и цена держится.  Пучок свежего укропа и кинзы предлагают за 20 рублей. За кило моркови или свеклы прошлогоднего урожая просят 40-50, а за 12-литровое ведро картошки - 250 рублей. Тут же можно купить жареные и маринованные грибы уже этого года за 100 рублей полулитровую или 600-граммовую банку. Полтора литра деревенского молока стоит 135 рублей.

Словом, с пустыми руками от бабушек не уйдешь, да и дедушки составляют им компанию, предлагая продукцию садов-огородов и излишки сельхозпродуктов со своего подворья.
 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: