Брокколи: польза суперовоща и что вкусного с ней можно приготовить
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей, практически суперпродукт. Эта капуста является лидером по содержанию множества полезных микроэлементов.
Брокколи – овощ уникальный. В нем содержится 250% дневной нормы витамина К. Этот элемент необходим для здоровья костей. Много в брокколи витамина С, хрома, важного для поддержания энергетического обмена, а также фолата, который отвечает за стабильность мозговой активности. Славится капуста и большим количеством пищевых волокон и клетчатки, которые необходимы для хорошего пищеварения. При этом в ней очень мало калорий и углеводов.
Почему брокколи считается такой полезной?
Полезные свойства брокколи
1. Противораковые. В брокколи содержится много антиоксидантов, которые снимают воспаления и оказывают профилактическое воздействие при онкологических заболеваниях. Если употреблять капусту каждый день, риск развития рака можно сократить на 40%.
2. Защита сердца и сосудов. Все крестоцветные овощи, а брокколи в особенности, способны защитить мышцы сердца и сосуды от повреждений. Также имеет значение предотвращение ожирения, которое провоцирует сердечные приступы.
3. Улучшение состояния костной ткани. В брокколи очень много кальция, калия, магния и витамина К. Эти элементы имеют важное значение в поддержании здоровья костей. Также употребление брокколи помогает бороться с остеопорозом.
4. Улучшение пищеварения. Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в капусте, помогают нормализовать работу желудка и кишечника. Способствует брокколи и здоровому похудению.
5. Благотворное воздействие на нервную систему. Брокколи входит в список природных антидепрессантов. Она помогает преодолеть стрессы и чувство тревожности.
6. Укрепление иммунитета. Благодаря содержанию витаминов этот овощ помогает в борьбе с вирусными заболеваниями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев