Волжская новь

Бриллиантовый час супругов Удаловых

В наше время так редко можно встретить пару, которая празднует свою бриллиантовую свадьбу. А они доказали, что прожить вместе счастливую жизнь не только можно, но и нужно.

На прошлой неделе супруги Удаловы Нина Петровна и Анатолий Григорьевич отметили 60 лет совместной жизни. И несмотря на возраст, до сих пор живут с любовью и верой друг в друга и создали прекрасную семью со своими традициями.  

Накануне нашей поездки, весь день и ночь шел снегопад. Ближе к утру погода утихла, прибавив работу дорожным службам и сельским поселениям. Дороги Сеитова к нашему приезду уже были прочищены. На выезде из села нам попался трактор, который убирал с проезжей части снег.

- Это наша надежда и опора, глава крестьянско-фермерского хозяйства Марат Ахтямов, - говорит глава Макуловского поселения Алина Матвеева. – В прошлом году выиграли грант, и на полученные от Министерства сельского хозяйства и продовольствия деньги был приобретен трактор.  И вот Марат уже торопится на помощь к сельчанам, после пурги очистил дороги.

Действительно, улицы села были очищены от снега. Рядом около домов сеитовцы уже своими силами убирали последствия снегопада. Немного не дойдя до дома юбиляров, мы встретили Анну Михайловну Лабутову. Ей 84 года, всю жизнь она проработала на местной ферме дояркой. А сейчас не спеша убирала снег около своего дома.

- Не знала я, что вы этой дорогой пойдете, а то бы пораньше встала и расчистила бы вам тропинку, - говорит Анна Михайловна. – Успела только около дома убраться.

Наши юбиляры, Нина Петровна и Анатолий Григорьевич всю жизнь прожили в Сеитове. Правда коренных здесь уже мало осталось, особенно тех, кто может похвастаться юбилеем супружеской жизни. В основном – это одинокие пожилые люди, которые когда-то трудились в колхозе, а сейчас на пенсии. Но Удаловы говорят, что рядом поселились три молодые семьи, а значит жизнь в селе продолжается.

Герои нашего рассказа тоже трудились в колхозе. Хозяин дома был известный тракторист, а его жена – дояркой. Они вырастили двух дочерей, дали им образование.

- Живем отлично, - говорит Нина Петровна. – В выходные и по праздникам приезжают нас навестить дети и внуки. Стараюсь к приезду испечь их любимые пироги. Так вот и живем. Зимой особых дел нет, а вот летом большую часть времени проводим на огороде. Хотя сажаем сейчас не так много как раньше, но и этого хватает.

Шестьдесят лет вместе – это больше, чем полвека, это целая эпоха, что одновременно и пугает, и захватывает. За эти долгие годы Удаловы стали прекрасными супругами, идеальными родителями: отцом и матерью, бабушкой и дедушкой, прабабушкой и прадедушкой…. – пусть этот список продолжается до бесконечности еще много и много лет. Потому что они пример любви, которая не увядает и не умирает. Они бесконечно дороги для всех, кто их любит и пришел в этот день поздравить.  С праздником, дорогие наши юбиляры. Пусть ваша жизнь будет переполнена только позитивными эмоциями.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: