Волжская новь

Более тысячи верхнеуслонцев во главе с Маратом Зиатдиновым привились от гриппа

Из более чем 9,5 тысяч верхнеуслонцев, на сегодня прививку от гриппа получили более 1,3 тысячи человек. В их числе и глава района Марат Зиатдинов.

Ежегодно в осенне-зимний период отмечается рост заболеваемости гриппом и острыми вирусными респираторными инфекциями. Опыт борьбы с гриппом показывает, что именно вакцинопрофилактика является наиболее доступным и эффективным средством индивидуальной и массовой защиты от этих тяжелых заболеваний. Кроме того, на фоне продолжающегося распространения коронавирусной инфекции, медики убедительно просят воспользоваться возможностью защитить свое здоровье.

Как сообщили в Верхнеуслонской ЦРБ, на сегодня в район поступило 2330 доз отечественной вакцины от гриппа. Уже более 14% верхнеуслонцев, из числа подлежащих вакцинации, сделали прививку, в их числе и глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. Примеру руководителя района последовали и работники Совета и Исполнительного комитета. 

Среди лиц уже привившихся от гриппа работники образовательных учреждений, медработники, пожилые люди старше 60 лет, а также более 800 человек из групп риска.

В ближайшее время ожидается поставка вакцины для детей. Получить прививку смогут более 600 воспитанников дошкольных учреждений и 1300 школьников, кроме того получить защиту от гриппа смогут более сотни малышей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.  

Фото https://verhniy-uslon.tatarstan.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: