Волжская новь

Более 2,5 тысяч татарстанцев нашли работу на ярмарке вакансий

Почти 300 ярмарок вакансий прошло в Татарстане за 9 месяцев текущего года, а каждый второй получивший на ней направление - устроился на новую работу.

Как сообщает пресс-служба Минтрудсоцзащиты РТ, проведение ярмарок вакансий в республике довольно востребовано. За текущий год прошли 295 таких ярмарок, на которых более 10% обратившихся, а это 2 523 человека, нашли новую работу. Отметим, практически каждый второй кандидат на трудоустройство - получил новую работу. 

Организовывают такие ярмарки вакансий Центры занятости населения. На них идет непосредственное прямое общение граждан, ищущих работу, с работодателями. Кроме того, здесь граждане могут получить консультации специалистов о возможности трудоустройства, по вопросам законодательства о занятости населения, труда и государственных гарантий, по профориентации, по профобучению и переподготовке. Здесь же помогут грамотно составить резюме.

Реклама

В январе-сентябре 2021 года в ярмарках вакансий приняли участие 1 536 работодателей, которые представили 86,3 тыс. вакансий, и 8 учебных учреждений. Посетили ярмарки 23 475 человек. Проконсультированы по различным вопросам 22 972 человека, трудоустроены 2 523 чел. (44,8 % от числа взявших направление), из них 420 безработных граждан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: