Волжская новь

Безработным россиянам дадут по 250 тысяч рублей

Материальную помощь от Минтруда РФ можно направить на создание собственного дела или для поддержки личного подсобного хозяйства.

Как сообщила заместитель министра труда РФ Ольга Баталина, для того чтобы поддержать граждан, оставшихся без работы, есть ряд возможностей. От переобучения и поиска новой работы, до создания собственного бизнеса.

Программа социального контракта - отличная возможность для семей с детьми. Папа или мама могут заключить контракт, получить новые навыки трудовой деятельности и единовременную выплату в размере прожиточного минимума, в течение месяца найти новую работу и продолжить получать в течение трех месяцев выплаты от государства. Программа соцконтракта действует по всей стране, кроме ее столицы. На ее реализацию выделено более 26 миллиардов рублей, а воспользовались ей порядка 120 тысяч семей.

Также для отерявших работу есть возможность создать свое дело или заняться развитием личного подсобного хозяйства. Размер поддержки от государства в этих случаях от 100 до 250 тысяч рублей.

Реклама

Источник "Российская газета"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: