Волжская новь

Беседа о предупреждении и профилактике СПИДа прошла в Верхнеуслонском районе

1 декабря в Кильдеевском сельском Доме культуры художественный руководитель Татьяна Зинонова провела беседу с молодёжью «Предупреждение и профилактика СПИДа» с использованием мультимедийной презентации.

В начале беседы говорили о символе борьбы со СПИДом - красной ленточке, без неё сейчас не проходит ни одна акция в этой области. Сама ленточка, как символ понимания и солидарности в этой неравной борьбе была взята на вооружение с весны 1991-го года. СПИД и его профилактика – это очень серьезная проблема современной цивилизации. Официальная статистика распространения синдрома приобретённого иммунного дефицита заставляет нас испытывать глубокую тревогу. Со времён обнаружения и выделения этой болезни в отдельную категорию прошло уже много времени. На счету этой болезни уже множество миллионов людских жизней, ежегодно к их числу прибавляется ещё и ещё и этот счёт уже давно не в нашу пользу.

В ходе беседы молодежи было рассказано о ВИЧ/СПИДе, способах заражения, мерах профилактики и предупреждения заболеваний.

Реклама

Всемирный день борьбы со СПИДом напоминает всем, что ВИЧ не исчезает, необходимо повышение осведомленности, борьба с предрассудками и совершенствование знаний о ВИЧ. Любой может показать свою поддержку людям, живущих с ВИЧ, надев 1 декабря красную ленточку – международный символ борьбы и осведомленности о проблеме ВИЧ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: