Волжская новь

В Верхнеуслонском районе на учете состоят 37 ВИЧ-инфицированных

Число заразившихся растет. Только за последние полгода их стало на 11 больше.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Учреждён этот день Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа. В настоящее время в мире свыше 43 млн. человек инфицированы ВИЧ/СПИДом. Ежедневно ВИЧ-инфекцией заражаются около семи тысяч человек, включая одну тысячу детей. Умерло за 6 месяцев текущего года. 14 478 чел.

В Татарстане на сегодняшний день состоят на учете 14 тыс.163 человека.

В Верхнеуслонском районе на 22 ноября зарегистрировано 37 инфицированных, одна из них на днях умерла от СПИДа. Как рассказал ответственный врач по ВИЧ-инфекции Верхнеуслонской ЦРБ Фираид Ислямов, на начало года на районном учете состояло 26 человек.

Реклама

- Только с конца мая этого года вновь выявлено и поставлено на учет 11 человек. Это очень много, - говорит Фираид Сиразович. – Из 36 состоящих сегодня на учете - двое приезжих, все остальные являются жителями нашего района.  На подходе еще одна инфицированная.  В основном все они заразились половым путем, возраст колеблется от 30 до 60 лет. В общей структуре состоящих на учете инфицированных, возраст самого молодого составляет 26 лет, самого старшего – 63 года.

От ВИЧ-инфицированных матерей в текущем году родилось в районе трое детей. Из них один ребенок здоров и снят с учета. Двое состоят на учете по перинатальному контакту с матерью. В настоящее время еще одна ждет ребенка.

Уж сколько раз твердили миру - здоровый образ жизни и ответственное поведение - это основа профилактики ВИЧ-инфекции!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 ноября 2019 - 14:49
    Без имени
    Умные люди учатся на чужих ошибках, только дураки учатся на своих. Не надо вести беспорядочные половые связи - всего-то и требуется.