Волжская новь

Ажиотажа быть не должно

С начала года вступили в силу изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся прохождения технического осмотра транспортных средств. В связи с этим автолюбители нашего района, обеспокоенные дальнейшей эксплуатацией своих «железных коней», звонят в редакцию газеты с единственным вопросом: куда им обращаться, чтобы пройти техосмотр? Начальник Верхнеуслонского отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов, к...

С начала года вступили в силу изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся прохождения технического осмотра транспортных средств.
В связи с этим автолюбители нашего района, обеспокоенные дальнейшей эксплуатацией своих «железных коней», звонят в редакцию газеты с единственным вопросом: куда им обращаться, чтобы пройти техосмотр?
Начальник Верхнеуслонского отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов, к которому мы обратились за ответом на данный вопрос, призвал владельцев автомашин не создавать ажиотажа вокруг этого вопроса.
- Владельцы автомашин, как и прежде, будут проходить техосмотр в районном отделении ГИБДД. Согласно действующему законодательству функции контроля за техническим состоянием транспортных средств в процессе надзора за дорожным движением по-прежнему остаются за Госавтоинспекцией. Техосмотр будет проводиться операторами технического осмотра, аккредитованными в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Проведением техосмотра в нашем районе занимается оператор ОАО «Таттехконтроля» Анатолий Иванов. Неизменными остались и дни проведения данной процедуры: все дни недели, кроме понедельника и воскресения.
Изменится порядок получения полиса ОСАГО. Теперь в первую очередь, нужно представить транспортное средство на техосмотр и получить талон о его прохождении. Административная ответственность за отсутствие талона техосмотра отменяется. Тем не менее, сотрудники ГИБДД при проверке документов будут обращать внимание на состояние тех автомобилей, которые из-за «амнистии» отсрочили получение техосмотра на 2012 год.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: