Волжская новь

Автопарк Верхнеуслонской ЦРБ пополнился новой машиной "Скорой помощи"

Главный врач центральной районной больницы Алексей Смирнов получил ключи от новой "Скорой помощи" из рук председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина.

Сегодня автопарк учреждений здравоохранения республики пополнился 42-мя новыми машинами скорой медицинской помощи. Ключи от микроавтобусов Ford Tranzit представителям 39 районов вручил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Поздравив собравшихся на площадке перед зданием республиканского парламента представителей районов с долгожданным событием от имени руководства республики, Фарид Мухаметшин отметил, что в Татарстане с каждым годом растет внимание к улучшению медицинского обслуживания населения.

Реклама

- Большие средства выделяются на модернизацию системы, ремонт и строительство новых учреждений, их техническое оснащение, создание условий обслуживания людей, - сказал он. - В 2019 году из республиканского бюджета выделено более 860 миллионов рублей для закупки 187 автомобилей скорой медицинской помощи. Только за последние три года в республике модернизировано 207 объектов первичной сети, поликлиники в крупных городах республики и сельских районах. Введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как новое здание Городской поликлиники №21, комплекс зданий Городской больницы №2 в Набережных Челнах, хирургический корпус Клиники медицинского университета в Казани, поликлиника со стационаром в Заинске, стационар Арской ЦРБ и другие объекты здравоохранения РТ. В сельской местности за последние 6 лет построены по модульной технологии 461 ФАП, 23 врачебных амбулатории. Отремонтировано около 1,5 тысячи ФАПов, 95 врачебных амбулаторий и 18 участковых больниц. В 2019 году запланировано строительство еще 45 ФАПов, 10 врачебных амбулаторий.

По словам Председателя Госсовета, оперативность работы специалистов скорой медицинской помощи во многом определяется и техническими характеристиками транспорта, от своевременности прибытия которых зачастую зависит жизнь человека.

В церемонии приняли также участие депутаты Госсовета РТ, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская и другие.

По информации пресс-службы Госсовета РТ

Фото Госсовет РТ, редакции "ВН"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: