18+

Анатолий Мукаев: «Жить в селе всегда было интересно»

В год 90-летия Верхнеуслонского района, кильдеевцы рассказали о труженике села - о Мукаеве Анатолии Ивановиче.

Родился Анатолий в 1952 году, в большой семье Ивана Федоровича и Анны Емельяновны. В семье было девять детей, три девочки и шесть мальчиков. Анатолий был самым старшим, под его чутким вниманием, в семье всегда было дружно, все дела делали вместе, во всем помогали родителям. После окончания восьми классов Улановской школы, Анатолий поступил в СПТУ в село Чебакса Высокогорского района, на тракториста. Учился вместе с друзьями Мукаевым Александром, Заикиным Николаем, Устиновым Александром. После его окончания вернулся в родное село, и началась его трудовая деятельность. С Александром Скаредновым, работали помощниками комбайнеров. Затем совхоз выдал Анатолию трактор Т-40, на нем молодой паренек развозил корма на ферме, солому сволакивали в ометы. В 1970 году пошел в армию, службу проходил в Свердловске. После окончания воинской службы, вернулся в село. Чтобы помочь родителям поднимать младших братьев и сестер, пошел Анатолий работать в сельхозтехнику в село Макулово. Проработал там на тракторе 3 года, затем в 1975 году уволился и вернулся в родное село Кильдеево, сел на трактор К-700. Много было работы для трактористов, совхоз «Память Тимирязева» был большим и перспективным, пахали поля, возили зерно на зерноток, развозили корма по ферме. Когда пахали поля, в ночную смену взял в сменщики своих братишек Николая Мукаева и Александра Молгачева. Затем попробовал себя за рулем комбайна, на нем проработал два сезона. В 1975 году женился на Евдокии Гуриной, в браке родилось двое детей. Совхоз видел в Анатолии ответственного человека, и дали ему новенький бензовоз, а в 1980 году получил машину ГАЗ- 52, на котором проработал до 1994 года. До выхода на пенсию работал в местной школе оператором газового оборудования. Сейчас на заслуженном отдыхе, часто вспоминает то время, хоть и трудно было работать на селе, но жить было интересно, народу было много. Желаем Анатолию Ивановичу крепкого здоровья, взаимопонимания в семье, удачи во всем.

0

0