Волжская новь

Алия Григорьева: «Я пробовала себя везде, но призвание нашла в культуре»

Беседа с Алией Григорьевой подтвердила, она безумно любит свое дело и отдает ему всю себя.

Родилась Алия Рустемовна в Казахстане. Когда родители решили переехать в Татарстан, а именно в Верхнеуслонский район, Алия была еще маленькой. Здесь она выросла. Закончив в 2002 году Верхнеуслонскую гимназию, поступила в Казанский Государственный технологический университет, получила специальность экономист – менеджер.

Свою трудовую деятельность Алия Григорьева начала в Верхнеуслонской гимназии педагогом дополнительного образования, параллельно работала в подростково-молодежном клубе, вела хореографию. Потом уехала в Казань, нашла работу по специальности, открыла свое ИП. Однако любовь к танцам не оставляла девушку в покое. Работая в городе, она приезжала в Верхний Услон и преподавала хореографию.

- Тяга к танцам у меня с детства. Я чувствовала, что мое призвание хореография, но долго к этому шла, - начала разговор Алия Рустемовна.

- В 2014 году образовался наш хореографический коллектив «Объединение». Начинали мы с малого, нас было всего три человека Татьяна Платцева, Наталья Земскова и я.  В 2017 году я окончательно переехала в Верхний Услон и стала работать в Доме культуры, посвятив себя всю любимому делу. С отличием прошла профессиональную переподготовку на хореографа, обучилась на курсах у заслуженного работника культуры Республики Татарстан Давлята Умерова.

Сегодня в нашем коллективе 12 человек, самому младшему - 14, старшему 37 лет, но разница в возрасте никак не сказывается на взаимоотношениях. В «Объединении» очень теплые и дружеские отношения. Все очень отзывчивые, сплоченные, ответственные, - с большим энтузиазмом и любовью говорит о своем коллективе Алия Григорьева. А все очень просто, ведь Алия сама очень добрый и отзывчивый человек, а подобное, всегда притягивает подобное.

Буквально недавно в коллектив влились юноши. Свое дебютное выступление они представили на праздновании юбилея района в «Танце Астраханских татар». Ребята очень заинтересованы и в дальнейшем планируют продолжить занятия танцами.

Впереди у коллектива и его руководителя большие планы. Хотя, о планах Алия не очень любит рассказывать. В текущем году готовятся к отчетному концерту.  Сейчас начали работу над проектом «Разнообразие культуры татарского народа по их географическому расположению путем изучения особенностей элементов национального танца и костюмов», с которым планируют заявиться на грант.  

Реклама

- В рамках проекта мы уже поставили «Танец Астраханских татар». Спасибо руководству района за финансовую поддержку. Ведь основная проблема, с которой мы сталкиваемся в процессе постановки номеров – это приобретение костюмов. Уже задумываемся над новым танцем, пока определяемся, либо это будет танец Самарских татар, либо Сибирских. Проект – это не единственное над чем мы работаем. Направление у нас разное: это народные и современные танцы, эстрадные и классические. Мы можем создавать все, для этого у нас есть и желание, и человеческий ресурс. Идей очень много, часть мы реализуем своими силами, но в большинстве случаев все упирается в финансовую составляющую. В будущем планируем с коллективом принимать участие в различных конкурсах и фестивалях, хотя в нашей копилке уже есть достижения международного уровня,  - продолжает хореограф.

- Алия Рустемовна очень творческий и трудолюбивый человек, прекрасный специалист. Она не только сама не может сидеть без дела, но и нам не дает. Все рубрики, которые выходят в нашем аккаунте в инстаграм, это ее творческие проекты. Мы уже завершили мини-проекты «Народный флешмоб», «Танцы народов мира», сейчас работаем над рубрикой «ЗОЖ». Алия Рустемовна является также режиссером – постановщиком всех наших клипов, кроме всего она прекрасно поет, является ведущей районных мероприятий, - отзывается о своем сотруднике директор Централизованной клубной системы Лилия Галимуллина.

- Желание – это главное в человеке. Не будет желания – ничего не будет. Спасибо коллективу, Лилии Талгатовне за поддержку, помощь, полезные советы и идеи, которые помогают развиваться и стремиться к выполнению поставленных творческих целей, - завершила разговор Алия Григорьева.

Очень приятно осознавать, что в районе работают такие люди, у которых горят глаза, кипит энергия, которые ведут за собой людей.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 января 2022 - 22:32
    Без имени
    Умничка, успехов тебе, Алия.