Волжская новь

А лучше хранить их при себе

Изъятые водительские удостоверения теперь хранятся в подразделениях ГИБДД по месту жительства водителей. В целях организации выполняемых органами внутренних дел функций с текущего года местом хранения изъятых за административные правонарушения водительских удостоверений являются подразделения ГИБДД управлений и отделов МВД РФ по муниципальным образованиям РТ (по месту фактического проживания лица, привлеченного к...

Реклама

Изъятые водительские удостоверения теперь хранятся в подразделениях ГИБДД по месту жительства водителей.

В целях организации выполняемых органами внутренних дел функций с текущего года местом хранения изъятых за административные правонарушения водительских удостоверений являются подразделения ГИБДД управлений и отделов МВД РФ по муниципальным образованиям РТ (по месту фактического проживания лица, привлеченного к административной ответственности), а не экзаменационные подразделения, как это было ранее. Сотрудники по исполнению административного законодательства подразделений ГИБДД осуществляют хранение и обеспечивают сохранность изъятых водительских удостоверений в соответствии с действующими нормативными актами.

- При получении из суда постановления о лишении водителя права управления транспортным средством, - говорит начальник Верхнеуслонской ГИБДД Руслан Багаутдинов, - по месту совершения административного правонарушения оформляются соответствующие документы и вместе с водительским удостоверением по почте направляются в подразделение ГИБДД по месту жительства лица, совершившего административное правонарушение, в течение трех суток. Выдача водительских удостоверений, срок лишения которых истек, осуществляется при предъявлении паспорта и действующей медицинской справки.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: