Волжская новь

6 цветов, которые пора сажать на рассаду уже в январе

Год только начался, а на дворе ещё метут вьюги, но опытные дачники знают, что уже сейчас пора начинать заниматься рассадой. Да-да, именно рассадой. Некоторые растения имеют слишком долгий срок прорастания или же долгий срок вегетации, поэтому медлить никак нельзя. Вот 6 цветов, которые пора сажать уже в январе.

· Петуния. Семена её осень мелкие и нуждаются в стратификации. Рекомендуется сразу сажать семена в отдельные торфяные таблетки или горшочки, так как молодые растения плохо переносят пикировку и могут погибнуть от повреждений корней.

· Бегония Садовая. Тоже растение «тугодум». Она долго всходит и медленно растёт, поэтому рекомендуется сажать семена бегонии в январе. Предпочитает растение лёгкий субстрат из смеси листового перегноя и торфа.

· Эустома. Это красивый цветок тоже всходит долго и неохотно без предварительной стратификации. Рекомендуется накрывать ёмкость стеклом или плёнкой, чтоб предотвратить испарение влаги. Пересохший субстрат губителен для эустомы.

· Гелиотроп. Это растение требовательно к составу почвы. Поэтому его сажают в специально подготовленный субстрат из торфа и песка в равных частях.

· Гвоздика Турецкая. Семена этого пёстрого цветочка рекомендуется сеять в сухой субстрат и только сверху смачивать его из пульверизатора. Всходят они долго, но очень дружно.

Реклама

· Гвоздика Шабо. Семена этого растения, как и петунии, нужно сажать в отдельные ёмкости, так как пересадка может погубить рассаду. Растение также требовательно к влаге, поэтому следите за тем, чтоб во время проращивания семян, почва не пересыхала.

Практически все вышеперечисленные семена растений, нуждаются в стратификации. Это ускоряет их прорастание и увеличивает всхожесть. 

 

http://Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: