Волжская новь

50 верхнеуслонцев заразились коронавирусом с начала пандемии

Сегодня число заразившихся в нашем районе снова увеличилось, а в целом по республике количество жителей заболевших Covid-19 превысило 6 тысяч человек.

В Верхнеуслонском районе сегодня подтвержден еще один новый случай заражения коронавирусом. Как нам удалось узнать, человек переносит заболевание в легкой форме, поэтому будет лечиться дома. На 14 августа в районе заболели 50 человек, из них выздоровели 32 человека, продолжают лечение 17 человек, один житель района скончался. 

В целом по республике сегодня выявлено 30 новых случаев заражения COVID-19. Как уточнили в оперштабе республики по борьбе с коронавирусом, три из них завозные, остальные 27 - контактные. Госпитализация в лечебные учреждения потребовалась для четверых татарстанцев, еще 26 человек будут лечиться дома. 

Среди заболевших двое детей, один пожилой человек и 27 человек среднего возраста. Большинство заболевших из столицы республики - в Казани подтверждено 20 новых случаев. Двое заболели в Лаишевском районе, по одному в Актанышском, Альметьевском, Буинском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Елабужском, Зеленодольском и Нурлатском районах.

Таким образом, на сегодня число заболевших коронавирусом татарстанцев с начала пандемии превысило 6 тысяч человек и по состоянию на 14 августа в Татарстане зарегистрировано 6018 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 4833 человека, в том числе 36 за минувшие сутки. Скончался 51 житель республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: