Волжская новь

28-летний молодой человек пытался доставить десять килограммов синтетических наркотиков в Казань и один килограмм в Верхнеуслонский район

Верховный суд Республики Татарстан приговорил к 16 годам заключения наркокурьера из Новосибирска, который пытался доставить десять килограммов синтетических наркотиков в Казань.

28-летний Евгений Пеннер был задержан в мае прошлого года во время доставки крупной партии наркотиков. Жил он в Новосибирске, за «белой смертью» ездил в Москву, а потом отправлялся по разным городам страны, где делал закладки. Следствию удалось выяснить, что наркокурьер работал через запрещенный в России интернет-ресурс, откуда и получал информацию о том, где нужно забрать наркотики и куда их в последующем необходимо доставить.

 

Как рассказала адвокат осужденного Лилия Габдрахманова, мужчина активно сотрудничал со следствием, что помогло раскрыть совершенное им же преступление.

«Мой подзащитный свою вину полностью признал, он активно сотрудничал со следствием и только благодаря его активной позиции, преступление было раскрыто. При задержании он сразу выдал наркотические вещества, сообщил все пароли и указал места закладок», – отметила адвокат.

Выступая в прениях сторон, адвокат попросила суд назначить наказание ниже низшего предела.

 

«Я полагаю, что приговор является излишне суровым, кроме того, по мнению защиты, Пеннер не действовал в составе организованной группы, как об этом заявил суд. Он общался только с одним виртуальным лицом, иных участников он не знал, поэтому ни о какой группе не может быть и речи», – добавила Лилия Габдрахманова.

Учитывая, что мужчина сам признался в совершенном преступлении, гособвинение посчитало справедливым отправить его в колонию на 17,5 лет.

«Назначенное наказание близко к минимальному размеру санкции статьи. Определяя такое наказание суд учел признательные показания Пеннера и его позицию во время предварительного судебного следствия», – рассказал прокурор Сергей Якунин.

 

При этом, гособвинитель отметил, что наказание могло быть строже, если бы Пеннер все-таки успел доставить десятикилограммовую партию наркотиков. Мужчину задержали через несколько часов после того, как он забрал наркотики в Московской области.

«В суде были исследованы все показания Пеннера, не только по эпизодам этого дела, но и по предшествующей его деятельности. С наркобизнесом он был связан с 2016 года, за это время он успел сделать 11 закладок в разных городах России – территория его деятельности достаточно обширная», – поделился гособвинитель.

За три года наркокурьер заработал почти два млн рублей. Суду он рассказал, что за одну доставку, вне зависимости от партии, ему платили 300 тысяч рублей.

 

Ранее Пеннер уже был судим семь раз за совершение таких преступлений, как мошенничество и угон авто. К слову, по результатам экспертизы, сам он не был зависим от наркотиков.

Сейчас мужчину осудили только за два эпизода – доставка одного килограмма наркотиков в Верхнеуслонский район Татарстана и попытка доставки десятикилограммовой партии, предназначенной для разных городов страны. Возможно, ему предстоит череда судебных тяжб по остальным эпизодам.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что наркокурьер из Новосибирска рассказал суду, что доставкой «синтетики» пытался заработать деньги на лечение родителей.

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/07/641574/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: