Волжская новь

«Все для клиента!»

«Покупатель должен остаться доволен нашей работой», - под таким девизом живет и трудится семья Зуровых из Верхнего Услона. Их магазины, расположенные в районном центре и Печищах прочно закрепили за собой репутацию торгового заведения, где можно приобрести все, ну или почти все. Глава семьи начинал свою трудовую деятельность в районном потребительском...

«Покупатель должен остаться доволен нашей работой», - под таким девизом живет и трудится семья Зуровых из Верхнего Услона. Их магазины, расположенные в районном центре и Печищах прочно закрепили за собой репутацию торгового заведения, где можно приобрести все, ну или почти все.

Глава семьи начинал свою трудовую деятельность в районном потребительском обществе. Специалист с высшим образованием, он возглавлял автотранспортное хозяйство предприятия. Именно с его приходом здесь заметно обновился автопарк, заработали кузница, токарный цех. Деловым качествам Владимира Васильевича можно было позавидовать. Он брался за любое дело и обязательно доводил до конца. Может быть, еще и поэтому однажды предложили Зурову восстановить из руин здание комбината бытового обслуживания и наладить там производство. Не скрывает наш собеседник, чего это ему стоило. Помещение, где когда-то работало множество цехов, где населению оказывались разные услуги, было практически уничтожено огнем. Начинать пришлось с нуля: по квадратным метрам восстанавливать цеха, закупать оборудование, а людям предоставлять рабочие места. За небольшой промежуток времени в производство были запущены цеха по ремонту холодильников, швейный, строительный. В больших населенных пунктах заработали филиалы. И именно тогда он вместе с женой Мариной решили открыть продуктовый магазин. Это был конец девяностых годов, с него и стали вести супруги Зуровы отсчет своей предпринимательской деятельности. Владимир понимал, экономическая лихорадка 90-х и нестабильность рано или поздно заставят искать способы выживания.

Возглавляя шесть лет предприятие, вкладывая в него душу и силы, Владимир Васильевич вынужден был уйти с занимаемого поста. Единственным средством для существования оставался небольшой продуктовый магазин, который продолжал работать при КБО. Вскоре и это помещение пришлось освободить.

На семейном совете Зуровы решают открыть свои магазины, оформляют ссуду в банке и приступают к строительству торговых точек. Помощников в этом деле оказалось не так уж и много, а завистников - более чем достаточно. Были даже случаи поджога магазинов. Огонь тогда безжалостно уничтожил все: товар, оборудование, нанеся огромные убытки предпринимателю. Кто-то сочувственно вздыхал, кто-то злорадствовал. Но Зуровы продолжали начатое дело.

Сегодня торговые предприятия семьи уверенно занимают свою нишу в торговой сфере района, несмотря на достаточно серьезную конкуренцию в профильном сегменте. В Верхнем Услоне работают два магазина, в Печищах- один. Помимо забот о дне сегодняшнем наши герои всерьез думают и о перспективах. Не так давно, по просьбе жителей села Печищи, приступили к строительству еще одного магазина, где должна развернуться торговля не только продуктами питания, но и бытовой химией. Конечно, в нынешних условиях строительство идет не такими темпами, как хотелось бы, но члены семьи верят в успех своего дела и, конечно же, много работают для его достижения.

Что привлекает покупателей в любом магазине? Конечно же, богатый ассортимент и демократичные цены. Что касается ассортимента, то, в магазинах индивидуального предпринимателя он большой. И что самое главное - продукты всегда свежие. Здесь можно найти практически все. Если чего-то нет в наличии, можно сделать заказ. Устраивает и форма обслуживания, приветливые продавцы. То есть девиз «Все для клиента» работает у Зуровых на все сто процентов.
Общаясь с супругами, можно сделать вывод, что немаловажным, если не сказать, определяющим, условием успешной работы является семейный фактор. Предпринимательство давно уже является для семьи Зуровых общим делом. Помимо Владимира Васильевича в работу активно включилась и его супруга Марина Юрьевна. Она и финансист, и экспедитор, надежный друг и помощник. Глядя на нее, с легкостью можно опровергнуть мнение, что главную роль в бизнесе играют мужчины. Современные женщины успешно проявляют себя в различных сферах деятельности, в том числе и в предпринимательстве. Марина - яркий тому пример. Это человек, в котором присутствует постоянное стремление к чему-то новому. Помощниками родителей стали и дети. Старший сын Андрей, имея на руках два диплома о высшем образовании и основную работу в городе, считает, что все же семейный бизнес на первом плане. Поэтому очень часто его можно увидеть за рулем их грузовой автомашины. Он и водитель, и грузчик. Продавцом в одном из магазинов трудится и средняя дочь Ксюша. Молодая и обаятельная девушка окончила Казанский государственный аграрный университет, но продолжает оставаться бессменным продолжателем родительского дела. Младшая дочь Владимира и Марины- Анюта- студентка Казанского кооперативного техникума. Зуровы с детства приучали детей к труду, поэтому те знают, какой ценой достается хлеб. Коллектив предприятия, конечно же, не ограничивается членами семьи. Постоянную работу имеют еще несколько человек.

А еще Зуровы в числе тех, кто активно поддерживает свое село, откликается на призывы местной администрации принять участие в благотворительных мероприятиях.

А не так давно семья предприниматели отметила сразу два юбилея. Главе семьи Владимиру Васильевичу исполнилось 55 лет и 25 лет, как они с Мариной Юрьевной вместе. На торжества съехались дорогие и близкие люди, чтобы в очередной раз поздравить юбиляров и порадоваться успеху родных и друзей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 3 человек
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим