Волжская новь

Вредные привычки, от которых нужно избавиться, чтобы похудеть

Безусловно, традиционную для подавляющего большинства людей чашку кофе с утра никто запрещать не намерен. В конце концов, она отвечает за концентрацию и помогает настроиться на длинный рабочий день.

А вот любые последующие дозы кафеина уже необязательны: в течение дня выпитый кофеобезвоживает организм и тормозит процесс абсорбирования, тем самым мешая сжигать калории.

 

 

2. ПЕРЕКУС ПОСЛЕ УЖИНА

 

Самая вредная из привычек, распрощаться с которой будет особенно тяжело. Она касается любого, кто позволяет себе кусок зефира, пирожное или шоколадкупосле ужина, особенно перед экраном телевизора. Многие считают это своим вознаграждением за стресс в течение дня или просто налегают на сладкое, чтобы справиться с переполняющими эмоциями. К сожалению, именно эта рутина — прямая дорога к набору лишних килограммов. В идеальном мире диетологи советуют закрывать кухню на замок после ужина. Важно, чтобы ужин при этом был богат протеинами и оставлял ощущение насыщения.

3. ПРОПУСК ЗАВТРАКА

 

 

 

Когда мама все детство твердила о том, что завтрак — это самая важная трапеза за день, она была права. Исследования показали, что люди, по тем или иным причинам и обстоятельствам пропускающие завтрак, в целом хуже питаются в течение дня и склонны к полноте, чем те, кто сытно ест по утрам. Вовсе не нужно набивать желудок большим количеством еды на завтрак — он не скажет за это спасибо. Если что и важно, так это сбалансированное утреннее питание (йогурты, творог, овсяная каша, тосты из цельнозернового хлеба, фрукты), запускающее метаболизм в правильном направлении.

Реклама

4. УГЛЕВОДНЫЙ ПЕРЕКУС ПОСЛЕ ОБЕДА

 

Обычно непреодолимое желание перекусить чем-нибудь сладким и сдобным возникает через пару часов после ланча, когда рабочий день еще не кончился, а организм вовсю требует удовольствий. В этот момент очень важно себя ударить по рукам, подумав о том, что один съеденный маффин может обернуться быстро набранными дополнительными килограммами. Вместо маффина лучше погрызть орешки, съесть йогурт или фрукт или запустить руку в специально подготовленный для этого мешок с сухофруктами.

5. НЕДОСТАТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ

 

 

 

Частые симптомы обезвоживания организма — усталость, головные боли, слабость и вздутие живота — являются первопричиной слишком ранних признаков старения. Выпивание от шести до восьми стаканов воды ежедневно должно войти в привычку. Если самостоятельное отслеживание количества выпитой жидкости представляется сложной задачей, сегодня смартфоны предлагают массу приложений в помощь особо забывчивым. Или же можно использовать старый проверенный способ: нарисовать на внешней стороне ладони большую жирную точку и каждый раз при вгляде на нее выпивать несколько глотков воды.

 

https://medpravila.com/1557371470636649381/vrednye-privychki-ot-kotoryh-nuzhno-izbavitsya-chtoby-pohudet/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: