Волжская новь

с. Верхний Услон

Полезные советы

Верхнеуслонец Иван Платцев стал серебряным "Бойцом Азии"

Иван Платцев стал серебряным призером международного турнира по ММА (смешанным единоборствам) «Боец Азии», который не так давно прошел в Казахстане.

В истории спортивных побед Ивана эта - далеко не первая и, надеемся, не последняя. Но именно серебро этого турнира, как оказалось, особенно дорого нашему земляку. Иван не случайно был включен в число участников турнира - наслышанная об успехах нашего спортсмена, Федерация NO MAD MMA Республики Казахстан оправила ему именное приглашение для участия в турнире. Упускать этот шанс со стороны спортсмена было бы непростительно, и молодой человек воспользовался возможностью «на других посмотреть и себя показать».

- В турнире приняло участие свыше 1000 спортсменов из Казахстана и близлежащих стран СНГ, - говорит Иван Платцев. - В категории до 90 кг, старше 21 года, в которой выступал я, участвовало семь человек. Я был в шаге от победы, но Фортуна отвернулась от меня в последний момент.

Еще не полной мере ощутив вкус победы, и не успев насладиться своим триумфом, Иван уже вынужден был покинуть спортивную столицу Казахстана. Впереди его ждал Всероссийский семинар Союза ММА России, который проходил в Челябинске и куда были приглашены лучшие бойцы и тренера по смешанным единоборствам регионов России и СНГ.

Реклама

- Лекционные и практические занятия с нами проводил один из лучших бойцов-профессионалов мира Федор Емельяненко, - продолжает разговор Иван, а также профессора Санкт-Петербургской физкультурной академии им. Лесгафта, тренеры и специалисты из Германии.

К тому, что теперь он единственный тренер в республике, имеющий право преподавать и продвигать вид смешанных единоборств ММА, Иван относится не то, чтобы спокойно… Сегодня не то, что в районе, во всей республике нет даже сборной команды по данному виду спорта.

- И моя задача создать сборную команду бойцов по смешанным единоборствам из числа спортсменов, готовых защищать честь Татарстана, - говорит Платцев.

Некоторый потенциал у Ивана есть в нашем районе - из числа его же воспитанников. Дети, подростки и взрослые, занимающиеся под его началом в секции рукопашного боя, боевого самбо и Комбат Самообороны, войдут в Федерацию смешанных единоборств Республики Татарстан. Учитывая опыт, мастерство и неуемное желание заниматься боевыми видами искусств, привлекая к этому подрастающее поколение, у Ивана все получится!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250