Волжская новь

Верхнеуслонец Иван Платцев стал серебряным "Бойцом Азии"

Иван Платцев стал серебряным призером международного турнира по ММА (смешанным единоборствам) «Боец Азии», который не так давно прошел в Казахстане.

В истории спортивных побед Ивана эта - далеко не первая и, надеемся, не последняя. Но именно серебро этого турнира, как оказалось, особенно дорого нашему земляку. Иван не случайно был включен в число участников турнира - наслышанная об успехах нашего спортсмена, Федерация NO MAD MMA Республики Казахстан оправила ему именное приглашение для участия в турнире. Упускать этот шанс со стороны спортсмена было бы непростительно, и молодой человек воспользовался возможностью «на других посмотреть и себя показать».

- В турнире приняло участие свыше 1000 спортсменов из Казахстана и близлежащих стран СНГ, - говорит Иван Платцев. - В категории до 90 кг, старше 21 года, в которой выступал я, участвовало семь человек. Я был в шаге от победы, но Фортуна отвернулась от меня в последний момент.

Еще не полной мере ощутив вкус победы, и не успев насладиться своим триумфом, Иван уже вынужден был покинуть спортивную столицу Казахстана. Впереди его ждал Всероссийский семинар Союза ММА России, который проходил в Челябинске и куда были приглашены лучшие бойцы и тренера по смешанным единоборствам регионов России и СНГ.

- Лекционные и практические занятия с нами проводил один из лучших бойцов-профессионалов мира Федор Емельяненко, - продолжает разговор Иван, а также профессора Санкт-Петербургской физкультурной академии им. Лесгафта, тренеры и специалисты из Германии.

К тому, что теперь он единственный тренер в республике, имеющий право преподавать и продвигать вид смешанных единоборств ММА, Иван относится не то, чтобы спокойно… Сегодня не то, что в районе, во всей республике нет даже сборной команды по данному виду спорта.

- И моя задача создать сборную команду бойцов по смешанным единоборствам из числа спортсменов, готовых защищать честь Татарстана, - говорит Платцев.

Некоторый потенциал у Ивана есть в нашем районе - из числа его же воспитанников. Дети, подростки и взрослые, занимающиеся под его началом в секции рукопашного боя, боевого самбо и Комбат Самообороны, войдут в Федерацию смешанных единоборств Республики Татарстан. Учитывая опыт, мастерство и неуемное желание заниматься боевыми видами искусств, привлекая к этому подрастающее поколение, у Ивана все получится!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: