Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел отборочный тур "Балкыш" - "Сияние"

В районном Доме культуры прошел отборочный тур республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» - «Сияние».

Главная цель мероприятия - сохранение и обогащение национальной татарской культуры, возможность людей пожилого возраста проявить свои скрытые творческие способности. С приветственным словом и пожеланиями успехов к участникам фестиваля обратился председатель жюри, заместитель руководителя исполкома района по социально-культурным вопросам Вилен Касимов.

В номинации «Сольное пение» выступили Александр Чубуков и Галина Горшкова. Женщина живет в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, она сумела покорить жюри красивым, звонким голосом, и необыкновенной для ее возраста памятью, рассказав стихотворение в номинации «Поэзия, художественное чтение». В номинации «Вокальный ансамбль» выступил вокальный коллектив хора ветеранов «Волжанка», в исполнении которых прозвучали песни «Уходит лето» и «Сенокосная пора». В номинации «Хоровые коллективы» также был заявлен хор ветеранов, являющийся активным участником районных массовых мероприятий. В их исполнении прозвучали известные народные песни.

Реклама

- Не стоит отчаиваться тем участники фестиваля, которые по определенным причинам не смогли приехать на фестиваль, они будут прослушаны в своих поселениях, - сказал Вилен Касимов.

В завершение мероприятия к конкурсантам обратилась председатель совета ветеранов района Римма Троицкая.

- Мы достойно выступили в прошлом году на буинской сцене, - сказала она. - Думаю, и в этом году наш результат будет не хуже и впереди нас ждет главная сцена республики. Успехов вам, мои дорогие!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: