Соль и ее секреты
Секреты соли, которые многие не знают или просто забыли.
1) Соль надолго останется сухой, если в солонку положить немного рисовых зерен.
2) Если в пригоревшее при кипячении молоко добавить щепотку соли, вкус его заметно улучшится.
3) Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от быстрого скисания.
4) Соль, насыпанная на горячую конфорку, уберет неприятный запах при приготовлении пищи.
5) Если протереть чуть подогретой солью, а затем сполоснуть руки, столовые приборы, сковородки, кастрюли и разделочные доски, то исчезет запах лука и рыбы.
6) Снять налет, оставшийся внутри чашек от чая или кофе, поможет ватка, смоченная в крепком растворе поваренной соли.
7) Пригоревшую кастрюлю поможет очистить крепкий раствор соли, которым на ночь заливают дно. На следующий день раствор соли в кастрюле кипятят, после чего дно легко очищается.
8) Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзло, в воду для полоскания добавляют немного соли.
9) Поставив солонку с солью в плотно закрытую хлебницу, вы защитите хлеб от плесени.
10) Если испачканный утюг слегка нагреть и поводить им по соли, он заблестит как новенький.
11) Чтобы сыр на воздухе не высыхал, заверните его в тряпку, смоченную в соленой воде.
12) В сухой мелкой соли можно долго хранить сырые яйца.
13) Если в жару нужно сохранить мясо или рыбу, заверните их в пропитанную соляным раствором ткань.
14 ) Вода в грелке дольше не остынет, если ее слегка подсолить.
15) Чтобы алюминий не чернел, не следует кипятить в нем воду без соли и варить картошку в мундире.
16) Новую чугунную сковородку сначала хорошо прокаливают вместе с солью, затем соль ссыпают, намазывают сковородку жиром, вновь насыпают соль и прокаливают еще раз.
17) Стеклянные стаканы для чая заблестят, если их протереть сухой солью.
18) Чтобы заблестела хрустальная посуда, ее полощут в растворе воды, добавив 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку соли.
19) Вернуть белизну и свежесть фарфоровой посуде можно с помощью раствора соли и уксуса.
20) Медные и латунные предметы очищают составом, приготовленным из 25 г поваренной соли и 1 стакана молочной сыворотки.
21) Новый веник, замоченный на 2-3 ч в горячей соленой воде, будет служить дольше.
22) Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его в слабом соляном растворе.
23) Чтобы легче отстирать носовые платки, их перед стиркой замачивают в соленой воде.
24) Молодой картофель можно не скрести ножом. Посыпьте его крупной солью, сложите в полиэтиленовый пакет и немного потрите.
25) Чтобы удалить с овощей мелких насекомых, погрузите овощи перед варкой на несколько минут в соленую воду.
26) Если на разрез ядовитого гриба насыпать соли, она пожелтеет.
27) Яйца не треснут при погружении в кипящую воду, если ее как следует подсолить.
28) Щепотка соли, брошенная в вазу со срезанными цветами, увеличит продолжительность их жизни.
29) Сырые дрова быстрее разгорятся, если их слегка «посолить».
30) И, наконец, с помощью соли можно законсервировать запах, например, роз. Во время их цветения нужно сорванные лепестки уложить в жестянку слоями, пересыпанными солью, а затем плотно закрыть крышкой. Хранить лепестки следует в холодильнике. Если среди зимы внести банку в комнату и открыть крышку, воздух наполнится ароматом роз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев