Волжская новь

Простые способы улучшить энергосбережение дома

Вы точно уверены, что не переплачиваете за энергоснабжение своей квартиры? Последние 10 лет энергосберегающие технологии шагнули далеко вперед, благодаря чему у нас есть возможность сильно экономить и заботиться об экологии.

Бережное расходование природных ресурсов – вопрос не только экономики, но также и этики. Забота об окружающей среде и её сохранение для потомков заставляет нас задумываться о ресурсосбережении, а простая хозяйская бережливость еще сильнее подталкивает к этому. Современные технологии энергосбережения помогут в значительной степени сократить коммунальные расходы.

Как уменьшить счета за электричество?

1.      Новые лампочки.

Если вы до сих пор используете морально устаревшие лампы накаливания — вы расточитель собственного бюджета. Про существование люминесцентных, галогенных и светодиодных ламп знают все, но не торопятся их приобрести. Как правило, это происходит по трём причинам: слухи о вреде таких ламп для здоровья, недоверие к заявленным техническим характеристикам и высокая цена.

Но как показывает много летняя практика, эти лампы безопасны и действительно хорошо экономят.

2.     Бытовая техника

Помимо лампочек выпускаются и энергосберегающие бытовые приборы. Производители с каждым годом совершенствуют технику, делая ее как можно более экономичной, поэтому при покупке техники необходимо обращать внимание на класс энергоэффективности. Самые «прожорливые» энергопотребляющие устройства – холодильники, стиральные машины, электронасосы, кондиционеры – в идеале должны быть класса энергоэффективности не ниже А++, то есть, имеющие самое низкое энергопотребление.

Реклама

3.     «Умные» приборы

Розетки, которые можно выключать удаленно со своего смартфона, датчики движения на светильниках и многое другое. Да, приобретение и установка таких приборов потребует вложений, но они сполна окупятся через некоторое время. Это ведь очень удобно, когда лампа «знает», что человека нет в комнате, и отключает свет. А управление розетками с телефона позволит забыть, что такое беспокоиться по поводу оставленного утюга.

4.     Светильники со светорегуляторами.

Полное освещение комнаты необходимо далеко не всегда. Например, когда вы перемещаетесь по дому ночью, лампочки можно отрегулировать только на 15–20% мощности.

5.    Планирование.

Переносите энергоемкие задачи на ночь, чтобы платить за электроэнергию по ночным тарифам. Например, стирайте белье и запускайте посудомойку по ночам.

В целом, возможностей для экономии предостаточно, и с каждым днём их становится только больше. Будьте уверены: умный подход к планированию вашего дома несомненно окупится в процессе его эксплуатации.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: