Волжская новь

Наши на шахматном турнире в Казани

Традиционный, уже XVI по счету, турнир на призы Алисы Галлямовой прошёл в ЦСДЮШШОР им. Р.Г.Нежметдинова с 31 мая по 7 июня 2012 г. Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров в 3-х возрастных категориях: до 9, 12 и 16 лет. В турнире приняло участие рекордное количество человек - 265....

Традиционный, уже XVI по счету, турнир на призы Алисы Галлямовой прошёл в ЦСДЮШШОР им. Р.Г.Нежметдинова с 31 мая по 7 июня 2012 г.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров в 3-х возрастных категориях: до 9, 12 и 16 лет. В турнире приняло участие рекордное количество человек - 265. Из Риги (Латвия), Москвы, Тольятти, Верхнего Услона, Мензелинска, Балтаси, Кукмора, Зеленодольска, Лениногорска, Чистополя, Нижнекамска, Набережных Челнов и всех районов Казани.

От нашего района выступили шесть участников под руководством тренера Александра Картапова

Результаты наших участников:

до 12 лет, 2000-2002 г.р.

Меннибаев Амир 4,5
Курятников Алексей 3,5
Халилов Руслан 2

до 9 лет, 2003 г.р. и моложе

Землянская Юлия 4
Насибуллин Ренат 3
Насибуллин Айрат 2


по материалам сайта "Всё о шахматах в Республике Татарстан"

http://www.tat-chess.ru/news/turnir_na_prizy_alisy_galljamovoj/2012-06-02-245

Комментарий от тренера наших ребят

В этом грандиозном шахматном мероприятии приняли участие и шесть шахматистов из Верхнего Услона. В группу до 9 лет вошли три наших земляка: Юля Землянская, Айрат и Ренат Насибуллины. До 12 лет - Амир Меннибаев, Алеша Курятников и Руслан Халилов.

Выступление наших ребят следует признать успешным - они не только подтвердили свои спортивные разряды, но и заняли призовые места. Юля Землянская заняла первое место среди своих сверстниц. Первое место и у Амира Меннибаева. Алексей Курятников стал третьим.

Все участники турнира из рук международного гроссмейстера получили памятные подарки, победители - Кубки, Грамоты, денежные призы. Ни один шахматист не был обделен вниманием нашей землячки. На торжественном закрытии турнира юные шахматисты пожелали Алисе Галлямовой успеха на крупнейшем женском шахматном турнире, который на днях стартует в Казани.

А верхнеуслонские спортсмены начинают подготовку к августовскому первенству РТ по шахматам.

А.Картапов

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: