Как сварить кукурузу правильно
Многие уверенны, что кукурузу нечего варить. Однако здесь тоже есть свои хитрости.
Если вы сварите кукурузу как надо, то получите фантастически нежную вкуснятину. Я сделала такие выводы после того, как попробовала сварить кукурузу по совету бабушки-соседки. Оказывается, всю свою жизнь я варила ее неправильно. Нужно взять кукурузу, снять с нее листья и залить водой на пару часов. Я уверенна, что практически никто так не делал, как, впрочем, и я. Таким образом зернышки станут более мягкими и в варенной кукурузе вы не почувствуете оболочку.
Затем поместите кастрюлю с водой на огонь, но пока без кукурузы! Я всегда сразу ставила с кукурузой. После того, как вода закипит, опустите початки. Воду солить не нужно! Это делается за пять минут до конца приготовления, поскольку соль, добавленная в начале, придаст жесткости зернам.
В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла. Варить кукурузу нужно 20-30 минут. Попробуйте пару зернышек, чтобы сориентироваться.
Однако это еще не все. Вот что нужно делать дальше. Воду слейте, закройте емкость крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте на 20 минут, чтобы кукуруза запарилась. Тогда она получится очень нежной. Все сделала, как говорила Любовь Сергеевна. Спустя 30 минут достала початки, попробовала и это что-то потрясающее! Кукуруза была в миллион раз вкуснее предыдущей, поскольку я варила половину из 10 штук обычным способом, а вторую по рекомендациям соседки. Мне сначала не верилось, что такое возможно. Это действительно очень вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев