Волжская новь

Человек профессии

В каждом почтовом отделении есть люди, преданные своему делу. Как правило, это общительные и ответственные работники. Среди них и Наталья Найденова, которая работает начальником отделения почтовой связи.

Пришла на почту 9 лет назад на должность оператора.

- Работа на почте - в первую очередь работа с людьми и это очень ответственно. От качества моей работы и внешнего вида зависит то, какое впечатление создается у человека о нашем почтовом отделении, - говорит Наталья Найденова. Иногда необходимо не только принять коммунальные платежи у клиента, но и выслушать его. Бабушки часто приходят к нам просто пообщаться или пожаловаться на свое одиночество. Так же пожилые люди обращаются к нам за консультацией по разным вопросам связанным и с пенсией и с коммунальными платежами. С каждым днем спектр предоставляемых почтой услуг растет, и приходиться постоянно развиваться и изучать что-то новое. - Работа на кассе требует много внимания и сосредоточенности, ведь мы имеем дело с деньгами. Любая наша ошибка может дорого стоить. Например, одна ошибка в имени или фамилии человека при отправке перевода, посылки или письма и адресат не сможет ее получить.

Шесть дней в неделю, таков распорядок сельской почты, и всегда она с радостью спешит на работу. Ее отношение к работе не остается незамеченным. Почетные грамоты, благодарственные письма, денежные премии - все это есть, но самое важное, есть уважение и признательность односельчан.

Реклама

- Хороший почтальон должен быть воплощением нового, яркого, положительного образа, уметь творчески подходить к исполнению своих обязанностей и быть примером для своих коллег, - считает Наталья.

Между тем наша героиня отмечает и то, что благодаря Интернету упростились некоторые рабочие операции, занимавшие раньше больше времени. Да и для самих клиентов есть плюсы: например, могут во всемирной паутине отследить путь своей посылки или заказного письма от начала до конца.

Несмотря на молодой возраст, эта обаятельная, приветливая девушка продолжает добросовестно трудиться и не жалеет, что судьба связала ее с почтой. «Нашла свое призвание здесь, как в народе говорят, душой прикипела», - признается Наталья Найденова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: