Волжская новь

8 растений, которые стоит посадить на балконе или на даче, чтобы избавиться от комаров

Близится жаркое лето! Но вместе с пляжным сезоном на улицы многих городов ворвутся и насекомые, которые досаждают своим присутствием и оставляют после себя неприятные последствия в виде зудящих мест с укусами.

Использование репеллентов приемлют не все — все-таки химия. Но с надоедливыми комарами и прочей жужжащей «мелочью» можно бороться более приятными методами. Поставив в доме некоторые виды цветов и растений, можно забыть, что такое насекомые в квартире. И красиво, и действенно, а в некоторых случаях еще и полезно. 
Базилик
Базилик - одно из любимых растений пчёл и гроза для комаров. 
У базилика много привлекательных сторон — он обладает свойством привлекать пчел, помогает раскрываться ароматам растений, стоящих по соседству, и просто приносит эстетическое удовольствие, радуя своей красотой. Но главное его преимущество в том, что он прекрасно отпугивает комаров. Его можно посадить в огороде, а в домашних условиях воспользоваться репеллентом на его основе, который можно приготовить собственноручно. Для этого несколько листиков растения нужно залить половиной бокала крутого кипятка и таким же объемом водки. Дать настояться, а потом перелить в пульверизатор и на следующий день разгонять им кровососущих. 
Мелисса
Мелисса - прекрасная защита от кровососущих. 
Это волшебное растение источает приятный аромат лимонов, хотя на ней никаких цитрусов не растет. Однако ее запах приятен людям и ненавистен комарам. А вечерами можно баловать себя полезными и вкусными горячими напитками на ее основе. 

Кошачья мята
От неё сходят с ума не только кошки, но и комары. 
Если вместе с вами проживает кот, то решение посадить в квартире такую мяту он, будьте уверены, точно одобрит. От аромата этого растения балдеют пушистики, но комары его на дух не переносят. Для борьбы с комарами достаточно всего одной капельки эфирного масла этого растения, растворенного в 10 мл воды. Но вот от своего кота горшок с такой мятой лучше все-таки держать подальше. 
Мята болотная
Очень ароматная. Даже для комаров. 
Среди всех разновидностей мяты, эта самая «наимятнейшая». Растение настолько мощное, что если перестараться с ее эфиром, то не составит труда получить отравление. А вот от кровососущих ее применять можно очень даже эффективно. Многие дачники используют растение себе во благо и высаживают его на своих участках. А чтобы защитить от комаров квартиру или себя во время прогулки, можно разложить листики болотной мяты по дому, и немного закинуть в карман одежды. 
Цитронелла
Прекрасный репеллент. 
Как и предыдущие растения, является одним из самых сильнодействующих естественных репеллентов. Об этом знают и производители химикатов против насекомых, закладывая экстракт растения в базу своих препаратов. Интересна и другая особенность цитронеллы — она усиливает «отпугивающие» качества других цветов. Она подходит даже для заядлых лентяев, ведь растение совсем не прихотливо в уходе. 
Лаванда
Лаванда успокаивает даже комаров. 
Странно это осознавать, но удивительный и манящий аромат лаванды тоже отвратителен для комаров. 
Бархатцы
Эти яркие цветы поднимут настроение и изведут комаров. 
Эти цветы специалисты советуют высаживать у входа в дом, если говорить о частном секторе, а также ставить их на подоконники. Своей яркостью они будут радовать жильцов, а комары после этого точно в дом не проберутся. 
Чеснок
Чеснок - растение, которого боятся ВСЕ вампиры. 
Ну и как же можно было обойтись без классического приема. Как истинные «вампиры», комары боятся чеснока. Поэтому его тоже можно использовать в целях защиты от кровососущих. 


http://domaho.ru/article/103344?_openstat=cmVjZXB0OzsyMzc1MjE2NjQ7amVuZWNoa2FfMTk3N0BtYWlsLnJ1&k=c812958e25538f4d781b2c3240fec784

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 78 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 25 мая 2018 - 15:50
    С любовью к малой Родине!
    Лейля Сабирова: "Родилась и выросла я в Арском районе. После окончания института культуры была направлена работать в Верхнеуслонский район. Величавая Волга и Услонские горы навсегда связали мою судьбу с этой землей. Я безмерно счастлива, что оказалась именно в этом районе".
    87
    0
    0
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
Ночной режим