Волжская новь

У Лебедева

-"У Лебедева" - так говорят про здание, которое стоит на главной улице Верхнего Услона напротив почты. Сейчас уже все привыкли покупать в многочисленных магазинах этого здания, обращаться по необходимости в налоговую инспекцию, к нотариусу, в страховые компании и прочие организации, которые удобно расположились в этом здании. А ведь здание появилось...

-"У Лебедева" - так говорят про здание, которое стоит на главной улице Верхнего Услона напротив почты.

Сейчас уже все привыкли покупать в многочисленных магазинах этого здания, обращаться по необходимости в налоговую инспекцию, к нотариусу, в страховые компании и прочие организации, которые удобно расположились в этом здании. А ведь здание появилось совсем недавно. В советское время на этом месте стояла скромная проходная районной мелиорации.

апрель 2000 года

Серьёзная была организация с целым парком спец техники. Контора находилась в здании ниже по склону. Но "лихие 90-е" пережить не смогло. К 2003-му году мелиорация уже не работала, а в проходной устроил себе офис предприниматель Олег Лебедев.

И вот, однажды, обращается ко мне Олег.

Тесно, мол, его фирме в проходной сидеть. Хочу, мол, построить офис аж в два раза больше существующего здания. Принял я заказ, сел чертить. Через несколько дней опять Олег подходит: -"Маловато будет, можно ещё в два раза больше?"

-Можно, - говорю, - отчегож нельзя. Не успел я перечертить, опять обращается Олег с просьбой запроектировать офис ещё в два раза больше, аж до самого гаража. Как и в прошлый раз, не успел я перечертить, как заявляется Олег с просьбой запроектировать ему теперь двухэтажное здание ещё и с полуподвалом.

Получилось в итоге вот такое здание (апрель 2007 года)

Реклама

В подвале планировалось расположить молодёжное кафе с танц-залом для дискотек. С дискотекой ничего не получилось, зато вскрылась нужда в современных офисных помещениях и здание стало разрастаться пристроями

февраль 2008 года

лето 2009 года (фотография из архива редакции)

В результате Олег Лебедев собрал под одной крышей Налоговую инспекцию, Регистрационную палату, Нотариальную контору, Паспортный стол и пр. Плюс несколько магазинов, парикмахерскую и кафе. Было удобно приезжающим с района выполнить большинство намеченных дел не мотаясь из конца в конец райцентра.

В 2010 году в подвале обосновался "Магнит", В 2011 году вместо подвального кафе открылись торговые ряды.

В итоге, в прошлом году здание приобрело свой нынешний вид.

Надолго ли?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: