Волжская новь

На открытие памятника в Верхний Услон приедет министр обороны Чехии

На Соколиной горе в Верхнем Услоне завершено строительство памятника чешским легионерам, павшим в годы гражданской войны в начале прошлого столетия.

Верхний Услон, Волжская новь, памятник чешским легионерам

Напомним, что памятник был построен в 2012 году по договоренности с чешской стороной на месте, где почти 100 лет назад стояли артиллерийские орудия. По причинам, не зависящим от нас, осенью его не удалось открыть для посещения туристами. На днях строители еще раз покрасили памятник, чтобы ко дню приезда чешской делегации для торжественного открытия он был полностью готов.

Верхний Услон, Волжская новь, памятник чешским легионерам

- Пока приезд чешской делегации откладывается, - говорит заместитель руководителя Исполкома района по социально-культурным вопросам Вилен Касимов. - Нам сообщили, что на открытие памятника должен приехать министр обороны Чехии. До приезда чешской делегации планируем завершить работы по благоустройству территории вокруг памятника.

Реклама

Верхний Услон, Волжская новь, памятник чешским легионерам

Что же касается строительства следующих объектов «туристской тропы» на Соколиной горе, заместитель главы района Сергей Осянин сообщил, что в текущем году здесь не планируется вести никакие другие работы.

- В этом году, как уже мы информировали население района, начнется строительство Парка Героев в Верхнем Услоне, - добавляет Сергей Осянин. - На этой неделе строители приступят к земляным работам по планировке территории будущего Парка.

Волжская новь, Верхний Услон, Парк Героев

Волжская новь, Верхний Услон, Парк Героев

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: