Волжская новь

КАК ЕЛИЗАВЕТИНО ИННОПОЛИСОМ СТАЛО

В минувшую пятницу на улице Солнечная в д.Елизаветино местные жители и владельцы дачных участков собрались на публичные слушания, чтобы обсудить вопрос переименования деревни Елизаветино в деревню Иннополис. Участие в публичных слушаниях приняли глава района Марат Зиатдинов, заместитель министра юстиции РТ Мухаррям Ибятов, заместитель главы Сергей Осянин, заместитель генерального директора «Центра...

В минувшую пятницу на улице Солнечная в д.Елизаветино местные жители и владельцы дачных участков собрались на публичные слушания, чтобы обсудить вопрос переименования деревни Елизаветино в деревню Иннополис.


Участие в публичных слушаниях приняли глава района Марат Зиатдинов, заместитель министра юстиции РТ Мухаррям Ибятов, заместитель главы Сергей Осянин, заместитель генерального директора «Центра информационных технологий в РТ» Антон Грачев, руководители служб района, депутаты Введенско-Слободского сельского поселения. Публичные слушания проводились в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района РТ.
Задача гостей слушаний - рассказать и объяснить, для чего нужно переименовать Елизаветино, и как это, без преувеличения, историческое событие скажется на дальнейшей судьбе деревни и ее жителей.


До недавнего времени Елизаветино «доживало свой век». 22 июня 2012 года жители деревни отныне могут считать днем возрождения своей малой родины. В 1840 году в эти места были переселены 28 крестьянских семей из Введенской Слободы. Земли принадлежали Елизавете Незимовой-Терениной, которые ей завещала бабушка Елизавета Кашпировна, она же и попросила внучку назвать новое поселение Елизаветино. Уже 1858 году в деревне числилось 69 душ крестьян. В 1905 году открыли даже Земскую школу с двухклассным образованием. Второе свое рождение деревня получила в 1930-е годы двадцатого столетия, когда из Чувашии переселили жителей Канашского района.
Сегодня Елизаветино «попало» в историю как населенный пункт, откуда возьмет свое начало новый, современный и незнающий аналогов в истории современной России инвестиционный проект и первый город, построенный с 70-х годов.
Процедура переименования нужна для того, чтобы упростить юридические и иные процедуры, для скорейшего начала строительства. На сегодняшнем этапе, к границам населенного пункта Елизаветино присоединят примыкающие к ее границам земли, на которых и будет строиться, на первоначальном этапе деревня Иннополис. И только потом он станет городом. Перспектива, когда в деревне появятся современные блага цивилизации, естественно, не могла не найти понимание и одобрение со стороны местных жителей, и они проголосовали за переименование Елизаветино в Иннополис. Одну из главных улиц, будущего города планируют назвать Елизаветинская.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим